16+
Новости Четверг, 22 августа 2013, 5 комментариев

Почетный архитектор заявил: Покровский изуродовал Красноярск

Почетный архитектор заявил: Покровский изуродовал Красноярск
16+

Новый микрорайон Покровский изуродовал лицо Красноярска. Так считает почетный архитектор России Борис Шаталов.

В интервью программе «Метро» на Авторитетном радио архитектор заявил, что новостройка — явная неудача застройщиков. Горожане уже давно заметили, что типовые ляпистые высотки Покровского просто убили красивый вид. Новостройка абсолютно неудобна для жителей — нет ни школ, ни детских садов, также как нет здесь ничего для развлечений и культурной жизни. При этом, по мнению Шаталова, и внешне новый район получился похожим на гетто, и его срочно нужно приводить в божеский вид.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Василий Петров 23.08.2013 11:41

      Чем же он хороший? Там только дома и трансформаторные будки, вот и вся инфраструктура. Это позор на весь город, а не район, сажать за такие проекты нужно.

    • Vanilla 23.08.2013 06:11

      Почетный архитектрор прав только в том, что нет должной инфраструктуры, но если посмотреть по другим районам особенно спальным, то там картина похожая если не хуже- дома старые, парки и скверы только сейчас начали в нормальный вид приводить, места развлечений тоже не в каждом микрорайоне имеются, так что покровский еще хороший район на фоне других.

    • Homo habilis 22.08.2013 23:05

      Почетный архитектор: снять эти заборы, сделать там зелень, дорожки пешеходные и колясочные


      При этом на месте для стоянки автомобилей продолжают экономить и упорно не желают замечать эту проблему. Тогда как нормы должны исходить из расчёта: одна квартира - одна машина. На этом фоне проект "Наказатель" выглядит как форменное издевательство.

    • Василий Петров 22.08.2013 21:42

      Покровский это кошмар просто. Заехать туда вечером невозможно, все заставлено автомобилями под завзку.

    • Александр 22.08.2013 21:34

      Можно подумать "Красноярские Хрущёбы" седьмое чудо света. Изменить облик своей улицы в силах ТСЖ. Все зависит от активности собственников жилья.

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты