16+
Новости Четверг, 22 августа 2013, 8 комментариев

В Красноярск с визитом прибудет Владимир Путин

В Красноярск с визитом прибудет Владимир Путин
16+

Красноярск готовится к визиту Владимира Путина, но программа — места, куда именно в нашем городе отправится глава государства — власти пока держат в секрете.

Запах гостеприимства стоит даже в тайге, в десятках километров от центра города. Не только в Туве гостя можно удивить природой, да еще благоустраиваемой на федеральные деньги. В заповеднике «Столбы» уже готовятся к приезду президента.

Еще один объект, который строится за счет федерации — даже красить не надо. Комплекс общежитий СФУ на 2400 человек на днях закончили. Остались последние штрихи. В кулуарах говорят: президент недавно интересовался как там стройка идет: если в жизни Красноярска случится Универсиада, то общежития пойдут под жилье участникам.

Местные политологи уверены: к нам Владимир Путин едет не за тем, чтобы своим авторитетом поддержать партию власти на выборах в Горсовет. Масштаб не тот. А вот на федеральные объекты те же Столбы, СФУ, стройку четвертого моста, кардио или онкоцентр президент, скорее всего, заедет. Местный маршрут главы государства неизвестен, но улицу Высотную — по которой кортеж поедет из аэропорта в центр — сейчас усиленно преображают. На Тотмина, говорят жители, в спешке под асфальт даже закатали люки колодцев. Впрочем, по словам подрядчика, визит первого лица не причем. То, что к приезду президента что-то и где-то будет делаться — однозначно, но многие горожане, в том числе и во власти, больше всего сейчас ждут от Путина ответ: какая судьба ждет ферросплавный завод под Красноярском. Готов ли Президент успокоить тех, кто беспокоится за экологию города?

Политолог Александр Чернявский: «Хотелось бы, чтобы сказал, но на мой взгляд, этого не будет, потому что сам подписал распоряжение, после которого будет независимая экспертиза и, скорее всего, до ее окончания эту тему никто комментировать не будет».

Политологи говорят: с этим визитом главы государства в городе связаны большие ожидания. Тем более, что вот так специально в Красноярск, а не проездом на экономический форум, Владимир Путин не бывал у нас уже давно. Последний раз его поездка сюда планировалась четыре года назад, но сорвалась из-за аварии на Саяно-Шушенской ГЭС.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • лефантий 26.08.2013 10:03

      Sergei M, он похоже, и едет сюда, что бы раз и навсегда закрыть рот противникам завода. А журналисты? Журналисты вторая по-продажности профессия( после древнейшей разумеется), поэтому .......

    • Sergei M 25.08.2013 12:58

      Товарищи журналисты, подготовьте, пожалуйста, Владимиру Владимировичу ряд неудобных вопросов про ферросплавный завод. Если завод будет запускаться, врядли жители города будут также поддерживать "Единую Россию". И никакое формирование позитивного общественного мнения, по совету президента, думаю не поможет, народ будет против завода, никто у нас не верит ни власти ни крупному бизнесу, примеров тому множество. Тот же КРАЗ, травящий миллионный город и при этом не платящий налоги в местный бюджет. Так будет и с ферросплавами. Неужели президенту плевать на здоровье жителей милионного города? Только его позиция решит дальнейшую судьбу завода.

    • Вадим Семенов 25.08.2013 01:49

      Это только когда кто-нибудь с правительства приезжает все так гладко. Пожил бы Владимир Владимирович подольше узнал бы, что такое пробки где и как нужно парковатся. Посетил бы все точки города от А до Я. Потом бы выводы строили. Уж поверте

    • Хищник 23.08.2013 21:57

      Марич Ульянова, из этого делаем вывод-дороги превращаем в минное поле.

    • simMAks 23.08.2013 14:35

      Ферросплавный завод продвигать едет! Не верит наверно, что народ против такого "чудного" производства может быть!

    • Марич Ульянова 22.08.2013 23:37

      места, куда именно в нашем городе отправится глава государства — власти пока держат в секрете.
      народная примета - где новый асфальт положат, там и жди Путина

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты