16+
Новости Пятница, 23 августа 2013, 3 комментария

Школьников начнут усиленно обучать английскому языку

Школьников начнут усиленно обучать английскому языку
16+

Все школьники должны начать свободно разговаривать по-английски — такую задачу сегодня поставил губернатор Лев Кузнецов красноярским педагогам.

На выставке в «Сибири» показали, как выглядит школа будущего: уроки проходят без учебников, их заменяют мультимедийные девайсы. И пока одни разбираются в новых технологиях, в соседнем зале чиновники вместе с учителями разбираются с перспективами в образовании. Губернатор Лев Кузнецов докладывает: только за последние пару лет в эту сферу вложили больше 5 млрд рублей, это на зарплату учителей. В этом году педагоги получат еще почти 3 млрд. Понятно, что такие вложения требуют и отдачи. Пока ее недостаточно, уверен Лев Кузнецов, в пример приводит ТИМ «Бирюсу», где статистика не радует — 90% молодежи не понимали сверстников из других стран. Молодежь не знает иностранных языков — одна из главных проблем краевого образования.

Губернатор Красноярского края Лев Кузнецов: «Если наши дети не умеют общаться со своими сверстниками из других стран, если они не умеют читать первоисточники, то мы обречены на поражение. Подспорьем сейчас является проект Универсиады. Именно это мероприятие дает импульс, шансы. С другой стороны, чтобы знание иностранного языка стало нормой жизни».

Универсиаду сейчас поддерживает и президент России Владимир Путин, причем больше не как спортивный, а как гуманитарный проект.

Президент РФ Владимир Путин: «Универсиада, безусловно, обеспечит создание национального центра зимних видов спорта мирового уровня, и в целом создает условия для комплексного развития всей территории».

Естественно, что одной Универсиадой уровень образования в целом не поднять, сами учителя говорят — да, учить будут по-новому, вот только предупреждают: результат сразу не увидим — изменения требует обкатки, а значит и времени.

Учитель английского языка гимназии № 13 Наталья Ахмедова: «Действительно, вплоть до сегодняшних дней мы используем некомуникационный подход в обучении английского языка. Нововведения требуют богатейшего оснащения кабинетов материально-технической базы, чтобы учителя смогли перестроиться. Именно на это уйдет время».

Сегодня на августовском педсовете Лев Кузнецов дал поручение чиновникам и преподавателям разработать и внедрить программу, которая кардинальным образом повысит уровень знаний красноярских школьников в области иностранных языков.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Маришка 27.08.2013 14:37

      английский язык, конечно, хорошо, но не надо забывать и про физику, химию, биологию и другие науки. а то сейчас выходят из стен школы подростки, со средневековыми знаниями, которые только и могут, что тыкать пальцем в "гаджеты"...

    • Мария 25.08.2013 07:46

      Чтобы школьники могли хотя бы немного понимали английский язык, надо его сделать обязательным предметом в школе. А пока обязательным является иностранный (а не английский) язык.
      Когда я училась в школе, мне не разрешили изучать английский. Изучать его платно за пределами школы я не захотела. Из английского языка знаю только несколько слов и фраз.

    • Хищник 23.08.2013 22:04

      Э.....ради этой утопии идут в педагогические вузы?Я даже под дулом автомата не пойду работать в школу!

      "Если наши дети не умеют общаться со своими сверстниками из других стран, если они не умеют читать первоисточники, то мы обречены на поражение. Подспорьем сейчас является проект Универсиады"

      О как!Про поражение он заговорил!Пусть на стены в своём городе посмотрит,которые падают одна за другой,может тогда и слово "фиаско" вспомнит!

Наши проекты