16+
Новости Пятница, 23 августа 2013, 5 комментариев

Кредитные мошенники начали действовать по новой схеме

Кредитные мошенники начали действовать по новой схеме
16+

Жительнице Черногорска стиральная машина в долг обошлась в 250 тысяч рублей.

Жительница Хакасии Светлана Литвинцева: «Я звоню туда и они мне объясняют: я взяла в Красноярске за 250 тысяч кредит, я говорю, что не брала».

А потом со Светланой Литвинцевой беседовали из службы безопасности Абаканского филиала Альфа-банка, показали документы , что ее заявка поступила от фирмы посредника, где она купила стенку в кухню. Сумма такая, говорит Светлана, что с ее пенсией в 9 тысяч рублей все равно, что в рабство отдалась пожизненное — ни пить, ни есть, только плати по долгам. В хакасской полиции ее, говорит, отфутболили в Красноярск — это в нашем городе фирма-посредник оформляла кредит. Наши оперативники заявление приняли. Но в возбуждении дела отказали. Сейчас женщине звонят и угрожают коллекторы.

Жительница Хакасии Светлана Литвинцева: «Я не сплю, я не могу, вы представляете — 25 тысяч и то очень много для меня, а 250 000 — это вообще непосильная ноша, и как они решили, что подпись моя? Никто у меня даже подпись не брал».

Но то, что оказалось не по силам красноярским полицейским, легко получилось у наших коллег из Абаканского телеканала ТВ-7. Они набрали номер кредитного эксперта — он был в договоре. И выяснили: выдача левых кредитов поставлена на поток — и не только через Альфа-банк.

Вот криминальная схема по которой действовали мошенники. Через так называемую брокерскую контору они отправляют в московский офис банка заявку на товарный кредит, со всеми документальными данными клиента из базы. Банкиры одобряют заявку и перечисляют на счет фирмы деньги. Мошенники их обналичивают, перед банком отчитываются липовым товарным чеком. Сотни тысяч рублей висят на ничего не подозревающей жертве.

А та самая красноярская фирма-посредник между банком и товаром и сегодня оформляет кредиты. В красноярском филиале Альфа-банка были лаконичны — сейчас этим делом занимает их служба безопасности, поэтому никаких комментариев не дают. В краевой полиции обещали все прояснить в понедельник. Ждем ответ.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • viktor007 23.10.2016 21:46

      Свободно и прибыльно, постоянно или разово - кардинг
      Более подробную информацию вы можете узнать
      Карты с чипом,с балансом,под обнал через атм.
      http://goldcard.cash/
      E-mail: viktorsobolev007@gmail.com

    • Марина Бауэр 24.08.2013 09:07

      Конечно женщина ни чего не должна она не подписывала ни чего лично. Честно сочувствую ей, явно женщина обратилась за помощью, а этот репортаж словами в конце просто добить может человека не знающего, что делать! Например очень странно, когда 250 тыс одобряют человеку в возрасте и не звонят...Во многих банках ,да даже не банках, а например карты мтс там суммы то бывают 5000 тыс звонят лично человеку спрашивают действительно ли подавали заявку и т.п. мало того есть такой метод от мошенничества как фото прилагаемое к заявке на кредит с места приобретения товара.То, что банк не заинтересован в безопасности своих клиентов и себя навряд ли женщине отвечать придется, единственное коллекторы по расшатывают нервы, которые обычно просто выбивают деньги, особо не церемонясь именно с такими людьми. Мне Альфа банк тоже названивал пару месяцев, спрашивая точно ли я не знаю человека, который был на этом номере , старалась каждый раз вежливо отвечать,но перестали звонить только после грубостей!

    • Елена Чмелёва 23.08.2013 22:44

      А мне вот год со службы безопасности Альфа-банка названивали и только потому, что некая женщина взяла у них кредит и возвращать его похоже отказалась, при этом она оставила почему-то именно мой номер телефона (наугад, скорее всего). И сколько бы я им не объясняла, что я не имею отношения к этому кредиту, они мне все равно звонили и слали смс. Продолжалось это до того момента, когда мне с Москвы товарищ в 12 ночи позвонил и стал расспрашивать кто я, где я, почему я и прочее. Ну я выставила их банк полными идиотами, посмеялась и положила трубку. После этого все прекратилось... Даже скучно стало без них

    • Homo habilis 23.08.2013 22:04

      Артем ССС, Но деньги трясли! И коллекторское агентство нисколько не волновало, её подпись или не её. Спасибо что паяльник в задницу не вставляли.

    • Артем ССС 23.08.2013 21:31

      корреспонденты, Вы бред несете!! если подпись не ее , то платить она ничего не будет, не надо преувеличивать. тресли с нее деньги лишь потому что, не знали ситуации и думали что действительно бабулька не платит. КАК вы любите все приукрасить корреспондентишки, по другому вас не назвать. по вашей логике ага, можно так хочь что творить и хоть какие кредиты на кого выписывать. если бы так можно было бы делать и все №прокатывало", то поверьте, сидел бы сейчас каждый из нас с многомилиионным кредитом, взятым не им лично.

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты