16+
Новости Пятница, 23 августа 2013, 0 комментариев

«Китай-город» закроют уже в понедельник

«Китай-город» закроют уже в понедельник
16+

Китайский торговый дом будет закрыт уже в понедельник. Такая мгновенная реакция была после сюжета новостей СТС-Прима. Накануне мы показали, в каком состоянии находится здание в центре Красноярска. Наши источники сообщили, что оно аварийно-опасное и людей там просто не должно быть, ни продавцов, ни покупателей. Странно, но при этом руководство китайской фирмы пригласило нашу съемочную группу, так сказать, на экскурсию, чтобы показать нам и рассказать, как у них всё спокойно и безопасно.

Вот как выглядит то, что вызывает серьезное опасение: на цокольном этаже пол провалился, местами перепады такие, что можно споткнуться, идешь, словно по волнам. Повело колонны в офисах на третьем этаже. По нашей информации, еще в прошлом году Китай-город признали аварийно-опасным. Говорят, фундамент здания поплыл, просел на 25 сантиметров. И случись наводнение, какое уже было несколько лет назад, или основательный толчок земли, здание может не выдержать.

Вот о чем без камеры рассказал представитель китайской республики, представившийся Петром, якобы решение о закрытие дома администрация приняла еще в этот понедельник. Все чертежи уже отправлены в Китай — тамошние спецы будут думать, как откапиталить здание. В сентябре начнется ремонт. На стенах здания уже появились обращения к арендаторам с просьбой съехать. Руководство комплекса уверяло: предупреждения развешали еще в начале недели. Тогда же якобы и вели беседы с арендаторами о выселении. Однако накануне наш корреспондент не обнаружила никаких признаков подготовки к ремонту и закрытию. Очевидно, сюжет новостей СТС-Прима вынудил руководство китайской фирмы хоть что-то сделать.

Индивидуальный предприниматель Ирина Кузьмина: «Если бы нам сказали еще хотя бы в июне, мы бы нашли места. А теперь вдруг говорят: вот вам 2 дня, уходите. А что, они год не знали, что здание в аварийном состоянии?»

Сегодня в пресс-службе Центрального района нам сообщили: с тех пор, как руководитель администрации Дмитрий Дмитриев на прошлой неделе узнал о проблеме, буквально на уши поставил всех. Он написал собственнику письмо, чтобы тот срочно сделал экспертизу здания. Все остальные пинали нас, словно футбольный мяч: в Крайстройнадзоре уверяют, что их служба не при делах, его специалисты якобы занимаются только жилыми помещениями, а не проверяют торговые комплексы. Добиться ответа от пресс-службы мэрии нам пока не удалось. Если планы руководства Китай-города не поменяются, то ремонт здесь начнется в сентябре и растянется минимум на полгода, хотя у нас есть пока неподтвержденная информация: здания готовится к продаже. Уже не в первый раз.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты