16+
Новости Вторник, 27 августа 2013, 0 комментариев

В Красноярске вовсю идет строительство футбольного манежа

В Красноярске вовсю идет строительство футбольного манежа
16+

В Зеленой Роще в Красноярске появится футбольный манеж, каких по всей России пересчитать по пальцам одной руки. Сегодня глава края Лев Кузнецов побывал стройплощадке и выяснил, что стройка получилась международная: работу красноярских подрядчиков контролируют канадцы по видеосвязи через интернет.

Сегодня строители футбольного манежа отчитались перед губернатором. Спортобъект в четыре этажа на 3000 посадочных мест в Зеленой роще уже почти готов, в сентябре планируют достроить административно- бытовой корпус и начать укладку поля. Эту стройку Лев Кузнецов взял под личный контроль, по его твердому убеждению, условия для занятия спортом должны быть созданы для всех.

Лев Кузнецов: «Это всего лишь четвертый манеж в стране. В Сибири есть еще в Омске и в Новосибирске, и если учитывать, что мы активно развиваем футбол профессиональный и массовый, то для нас он очень важен».

Строительство крытого манежа, по словам губернатора, это еще и уникальный опыт для красноярских строителей. Здание возводится по новой технологии и наших подрядчиков консультируют партнеры из Канады. Лев Кузнецов поручил организовать на этом объекте еще и практику для студентов СФУ. Но, пожалуй, больше других открытия футбольного манежа ждет команда красноярского Енисея, говорит директор клуба. В этом году график весенне-осенних игр изменился и, к примеру, в марте или в ноябре спортсменам приходится тренироваться на открытом стадионе, что называется, под снегом в шортах. На новой площадке играть будет комфортно, и не только потому, что теплей. Тут само поле будет похоже на натуральный газон. А тренироваться здесь смогут не только профессионалы, но и любители.

Заказчик проекта, директор ф.к «Енисей» Владимир Евтушенко: «Футбольное сообщество будет тренироваться, и населению будем предоставлять залы. Пропускная способность — до 300 человек в день. Радует, что такой появится объект».

Жители Зеленой рощи за строительством манежа наблюдают уже год, говорят — ребята во дворах уже заждались открытия.

Александр: «Конечно, нужно, чтобы было где заниматься старым и молодым, и кто любит мяч погонять не на асфальте».

Строительство манежа идет за счет федерального и краевого бюджетов, а закончится осенью 2014 года.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты