16+
Новости Вторник, 27 августа 2013, 0 комментариев

В избиркоме заявили: они готовы к выборам депутатов в Горсовет

В избиркоме заявили: они готовы к выборам депутатов в Горсовет
16+

Черные технологии, вбросы бюллетеней и прочие подтасовки в день выборов депутатов в Горсовет будут невозможны, об этом сегодня заявили в горизбиркоме.

Специально для журналистов члены комиссии продемонстрировали своеобразные защитные технологии. Во-первых, в день голосования на участках веб-камеры будут вести трансляцию в интернет, а подсчитывать бюллетени будут специальные аппараты — КОИБы. Они исключают так называемый человеческий фактор. Добавим, что до выборов депутатов городского совета остается меньше 2 недель — они состоятся 8 сентября. Одна из особенностей предстоящих выборов в том, что в день голосования одна из партий предлагает провести так называемый гражданский референдум по строительству завода ферросплавов, но в отличие от настоящего референдума, подчеркнули в избиркоме, это голосование никакой юридической силы не имеет, и по сути своей больше будет похоже на простой опрос граждан. Конфуз чуть не вышел и среди самих кандидатов, в избиркоме сегодня заявили: многие избиратели жаловались им, что запутались в однофамильцах. Речь идет о Быковых. По словам председателя избиркома, на баннерах изображен депутат Заксобрания Анатолий Быков, а в списках от одной из партий — тоже Быков, но другой.

Председатель избирательной комиссии Красноярска Анна Лисовская: «Общегородской список данного избирательного объединения возглавляет Быков Валерий Геннадьевич, по тем данным, которые он указал в своем заявлении, предоставляя документы, он проживает в Сухобузимском районе в поселке Шилинка, Анатолий Петрович дал свое согласие в использовании своего изображение для данного избирательного объединения».

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты