16+
Новости Вторник, 27 августа 2013, 6 комментариев

«Китай-город» закрыли только после вмешательства властей

«Китай-город» закрыли только после вмешательства властей
16+

Городские власти наконец-то вмешались в ситуацию с китайским торговым домом. С прошлой недели новости СТС-Прима предупреждали о том, что здание в центре Красноярска находится в аварийно-опасном состоянии, и только сегодня комплекс был закрыт.

Закрытый Китай-город осадили коммерсанты, которые сегодня не смогли попасть к своим товарам. Накануне городская комиссия по чрезвычайным ситуациям решила: опасный объект оградить, никого из людей туда не пускать. Спасатели и полиция с утра встали на дежурство. По нашей информации, к полудню руководство комплекса начало запускать предпринимателей по десять человек для расторжения договоров аренды. Также в ближайшее время собственник должен освободить все помещения от товаров. После этого здание в уже точно закроют доступ.

И.о. руководителя департамента городского хозяйства Владислав Логинов: «Представитель собственника пояснил: сейчас готовят проект его ремонта. Затем сам ремонт займет время до одного года, и после окончания экспертная комиссия города осмотрит здание и вынесет свое мнение — открывать здание или нет».

По нашей информации, сейчас ведутся переговоры о продаже здания, однако подтвердить или опровергнуть это у собственников Китай-города нам пока не удалось.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Евгения Шатрова 30.08.2013 10:07

      Да, ремонт надо делать качественнее! Ливневки везде делать, а не просто "ремонтировать"! Площадь перед БКЗ-то отремонтировали, а ливневки не сделали. Соответственно, воде кроме как на прилегающую территорию не куда течь. Вот и Китай-город подкосило, и на Дуплет льется очень сильно. Приходится бизнесу за СВОЙ же счет делать ливневки, чтоб не лилось в их здания. Как-то обидно биться в пустую стену властей, которые дальше ремонта своей "дамской комнаты" (простите за великий и могучий) за 1,5 млн. ничего не видят.

    • Наталья Кабан 28.08.2013 16:24

      Привлечь внимание властей-не значит решить проблему.Хотелось бы привлечь внимание общественности. Равнодушие порождает безответственность и безнаказанность. Если бы действительно существовало реальное наказание за подобное явное отмывание народных денег-может и не рушился бы город наш..

    • Алексей Mаз 28.08.2013 12:34

      Анастасия Хмельницкая, "...Может все таки когда ни будь власти научатся исправлять свои ошибки самостоятельно без громких судебных исков.." власти никогда не ошибаются, они самые умные Вы почитайте их предвыборные перлы: "сильную и ответственную команду городу" сильную для чего? ответственную за что? перед кем?..."северный хватит застраивать пора благоустраивать" эффект тоже что пукнуть в сугроб короче сплошные клоуны на плакатах!

    • Анастасия Хмельницкая 28.08.2013 11:59

      Два года назад снимался видео сюжет о подтоплении помещения ООО "Строй стиль" кафе "Дуплет" талыми водами. Была создана комиссия. Обследована площадь БКЗ. Ближайшая и единственная ливневая канализация расположена возле арки БКЗ. Наружная ливнёвка проходящая по асфальтовому покрытию во время реконструкции площади была полностью демонтирована. Брусчатка уложена с явными нарушениями так как визуально видно, что образовались провалы брусчатки в местах нахождения колодцев теплосетей. Талые воды собираются в этих провалах и при оттаивании грунта вода потоком стремится через стены в помещение кафе "Дуплет", так как это цокольное здание. Комиссией было выдано заключение... Организовать отвод талых вод ООО "Строй стиль" за собственный счет... Видимо нам нужно либо помочь городу и построить ливневую канализацию, либо за неимением таких средств ждать обрушения своего здания. Собственник китайского торгового дома заложник ситуации. Малейший дождь- и весь город напоминает Венецию. Может все таки когда ни будь власти научатся исправлять свои ошибки самостоятельно без громких судебных исков

    • Александр 28.08.2013 10:33

      Димон Захаров с какой стати налогоплательщики должны платить за ремонт чужого здания? У здания есть собственник, вот пусть и ремонтирует.

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты