16+
Новости Вторник, 27 августа 2013, 12 комментариев

«Китай-город» закрыли только после вмешательства властей

«Китай-город» закрыли только после вмешательства властей
16+

Городские власти наконец-то вмешались в ситуацию с китайским торговым домом. С прошлой недели новости СТС-Прима предупреждали о том, что здание в центре Красноярска находится в аварийно-опасном состоянии, и только сегодня комплекс был закрыт.

Закрытый Китай-город осадили коммерсанты, которые сегодня не смогли попасть к своим товарам. Накануне городская комиссия по чрезвычайным ситуациям решила: опасный объект оградить, никого из людей туда не пускать. Спасатели и полиция с утра встали на дежурство. По нашей информации, к полудню руководство комплекса начало запускать предпринимателей по десять человек для расторжения договоров аренды. Также в ближайшее время собственник должен освободить все помещения от товаров. После этого здание в уже точно закроют доступ.

И.о. руководителя департамента городского хозяйства Владислав Логинов: «Представитель собственника пояснил: сейчас готовят проект его ремонта. Затем сам ремонт займет время до одного года, и после окончания экспертная комиссия города осмотрит здание и вынесет свое мнение — открывать здание или нет».

По нашей информации, сейчас ведутся переговоры о продаже здания, однако подтвердить или опровергнуть это у собственников Китай-города нам пока не удалось.

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты