16+
Новости Среда, 28 августа 2013, 0 комментариев

Новостройки в районе реки Бугач могут остаться без детсадов

Новостройки в районе реки Бугач могут остаться без детсадов
16+

Новостройки в районе Мясокомбината и реки Бугач грозят превратиться во второй Покровский — район без детских садов, школ, поликлиник и скверов. Об этом заявил депутат горсовета Александр Глисков.

Уже через пару лет на месте пустыря появятся новые высотки на 21 тысячу жителей. И все бы хорошо, однако 70 процентов земли, по информации департамента земельного имущества, в этом месте находится в частной собственности. И когда нужно будет строить, например, детский сад, городу придется выкупать землю под него у собственников. За большие деньги, по рыночной стоимости — 100, а то и больше миллионов рублей. И вряд ли, по словам депутата, в бюджете найдется такая сумма. По данным городской администрации, свободный участок на Бугаче есть только под одну школу. А по нормативам на такое количество жителей здесь должно быть 5 детских садов, 2 школы, одна поликлиника и еще и зеленые насаждения.

Депутат горсовета Александр Глисков: «Это будет обман жителей, которым пообещают красивый микрорайон с видом на озеро, а по факту они будут жить в микрорайоне, где нет никакой инфраструктуры и благоустройства, как сейчас на Ястынском поле».

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты