16+
Новости Четверг, 29 августа 2013, 3 комментария

«Родина-мать» не влезла в новый наряд

«Родина-мать» не влезла в новый наряд
16+

Наряд оказался маленьким. Это не реклама центра для похудения. Сегодня прошла первая примерка у Матрешки.

Шерстяной наряд прикинул на себя арт-объект «Родина-мать» у Музейного центра, с народным названием — Матрешка. Одевать ее рукодельницы будут к особому событию, 10-й музейной биеннале. Объем работы сегодня впечатлил даже самих творцов. Высота скульптуры около четырех метров, а ширина — восемь. После сегодняшней примерки стало понятно, что вязаных квадратов, из которых собирается наряд, потребуется больше. Красноярцы тоже могут помочь. Готовые вязаные квадраты можно принести в музейный центр до третьего сентября.

Руководитель интернет-клуба вязальщиц Анастасия Лапинская: " Нам прислали квадраты из Москвы. Красноярский край — Железногорск, Зеленогорск, с Кузбасса и с Дальнего Востока.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • 74926 30.08.2013 13:40

      Да правильно все, какая родина (в лице населения и порядка) такая и "зарисовка". Ни чего тут нового и удивительного.

    • Сергей Руденко 30.08.2013 12:03

      Позор,какая это ,,Родина мать",это пугало в нашей стране есть ,,Родина мать" в бывшем Сталинграде ныне Волгоград!Не надо этих не уместных пародий!

    • Анастасия Лапинская 30.08.2013 12:27

      Сергей, а чего так поздно стали возмущаться. Матрешке уже больше 3 лет, стоит себе возле КИЦ, на монумент ВОВ не претендует. Вот всегда такие люди удивляют, которые не разобравшись в вопросе кидаются ПОЗОР кричать

Наши проекты