16+
Новости Пятница, 30 августа 2013, 0 комментариев

Дельные вещи: в какой школе будут современные полы?

Дельные вещи: в какой школе будут современные полы?
16+

Максимально безопасно — это главное требование к внутришкольному пространству. Чтобы снизить риск травмирования, для учеников сегодня используют специальную мебель без острых углов. Это же касается и краски для стен — она в первую очередь должна быть пожароустойчивой. Для спортивных площадок — непременно амортизирующие покрытия. Так сказать, для бдительности и родительского спокойствия ради. Требований к объектам социальным — это школы и больницы — всё больше. Если ремонт и отделка помещений, то исключительно экологическим, безопасными и долговечными материалами.

Начальник архитектурного бюро ОАО «Красноярскгражданпроэкт» Татьяна Максимчук: «Помещения для хирургического обслуживания снабжаются дорогим оборудованием, надо, чтобы там напольное покрытие было влагостойким, износостойким, не проводящим ток».

Такое покрытие стоить будет дороже, но зато прослужит не меньше 70, а то и ста лет. И уж точно не принесёт вреда. В гимназии номер 9 к учебному сезону заканчивают ремонт. Благодаря поставщиками и производителям напольных материалов, в спортзале отныне не деревянный пол, как было раньше, а специальный — соответствующий всем нормам и невероятно комфортный .

Директор ООО «СтройРемонт» Андрей Погосян: «В настоящее время существует много решений по устройству полов в спортивных залах для занятий атлетикой, гимнастикой и игровыми видами спорта. Для проекта Гимназии компания „Строй Ремонт“ предложила ПВХ-покрытие Omnisports, производства компании „Таркетт“. Этот универсальный продукт обеспечивает комфорт и безопасность для школьников. Мы специально решили сделать показательный проект в социально значимом объекте, чтобы показать, что соблюдение технологии укладки в сочетании со специализированным покрытием оправдывают вложенные средства».

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты