16+
Новости Пятница, 30 августа 2013, 0 комментариев

«Новые городские технологии»: как решить проблему с пандусами?

«Новые городские технологии»: как решить проблему с пандусами?
16+

Городские технологии покажут — как сделать максимально удобными для жильцов подъезды. Для примера выбрали дом в Северном, где нет пандуса. И это не единственная такая неполноценная многоэтажка в Красноярске. Их тысячи.

Строитель, эксперт по городским технологиям Александр Коропачинский: «В последние годы мы наблюдаем в нашей стране бэби-бум. Это очень хорошо, но возникает проблема — мама с коляской не может выйти. Решение: мобильной складной пандус».

Именно такие складные пандусы сегодня и пробуют установить волонтеры новых городских технологий. На все-про все уходит меньше пяти минут. И первая жительница с ребенком уже тестирует удобство.

Мама Елена: «Конечно, удобно.Тем более с ребенком. Она каждый месяц набирает килограммы — тяжело. У нас коляска 15 кг. вешает. Это очень хорошо для мамы».

Красноярский строитель Александр Коропачинский говорит: сейчас застройщики обязаны устанавливать пандусы, но не все делают это добросовестно. Многими по итогу просто невозможно пользоваться. Эксперт в сфере современных городских технологий считает: решит проблему европейский подход к строительству жилья.

Строитель, эксперт по городским технологиям Александр Коропачинский: «В настоящее время нормы, которыми руководствуются проектировщики и застройщики, однозначно включают обустройство пандусов для маломобильных групп. Я считаю, универсальным решением — это посадка домов — это строительный термин. Когда высота над асфальтом возвышается не более, чем на 4-6 сантиметров. Это позволяет иметь беспрепятственный доступ».

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты