16+
Новости Понедельник, 2 сентября 2013, 0 комментариев

Тибетские монахи решили построить в Красноярске мандалу

Тибетские монахи решили построить в Красноярске мандалу
16+

В Красноярск прибыла группа Тибетских монахов. До конца недели они собираются с нуля построить один из знаков буддистской культуры — мандалу.

Это схематичное изображение жилища для божеств, которых почитают буддисты. Эту монахи собираются строить из цветной мраморной крошки. Ее специально привезли из Индии. Работа кропотливая и требует аккуратности, один неосторожный вздох и все может в буквальном смысле разлететься по ветру. Вплоть до субботы в актовом зале по адресу Марковского, 79 монахи будут заниматься отсыпкой. Посмотреть на это зрелище, кстати, может любой красноярец. Кроме строительства мандалы монахи обещают проводить лекции по буддистской культуре и гадать. А апофеоз случится в субботу: творение из цветной пыли разрушат! И это, верят монахи, принесет благодать не только всем увидевшим это, но и городу и всему миру.

Доктор буддистской философии Аюша Эрдынеев: «Этот песок получит священную силу и мы его опустим в Енисей. Чтобы очистить природу. Чтобы живые существа тоже очистились и потом через испарения это разнесется по всему миру».

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты