16+
Новости Понедельник, 2 сентября 2013, 0 комментариев

В Красноярске открылась новая школа и сразу три детсада

В Красноярске открылась новая школа и сразу три детсада
16+

Этот день может войти в историю Красноярска как день открытий. Заработали сразу три новых детских садика и школа. Чиновники заявили: это только начало, к концу года очередь в детские сады должна сократиться на тысячу человек.

Вероника неохотно показывает нам свою новую кабинку, да и с другими детьми пока не общается, стесняется, говорит бабушка, в 5 лет — это первый детский садик для внучки. Что называется, дождались еще 140 малышей микрорайона Северный. Воспитатели рассказывают — до этого работали в садике, которому уже за 30, и разница видна сразу: здесь и бассейн, большой медицинский блок, а музыкальный и спортивный зал не хуже чем в элитном отеле.

Воспитатель Эльза Шабалина: «Отдельно игровая, отдельно спальня, большое пространство для детей, конечно, на улице все площадки оборудованы. Очень много игрушек, новый сад, праздник для них организовали, дети очень довольны, родители тоже».

Сегодня в новый садик приехали губернатор края и глава города. Лев Кузнецов и Эдхам Акбулатов проверили, на что конкретно пошли 112 миллионов рублей, 102 миллиона из которых — средства краевого бюджета.

По 5 лет ждать детский сад — это ни в какие рамки не укладывается — заявил Эдхам Акбулатов, не зря за проблему взялись не только на городском уровне, задачу ликвидировать очередь поставил и президент страны. Акбулатов отчитался перед журналистами — детский сад № 71 не единственный новый, в Красноярске сегодня открылись 3 таких. И по плану до конца года должно появиться еще 6 детсадов, причем один уже в октябре, остальные в декабре. Но и на этом не все.

Глава города Красноярска Эдхам Акбулатов: «Очередь для детей в возрасте от 3 до 7 лет должна быть ликвидирована до конца 2015 года. Исходя из этого мы имеем реальные планы, и я уверен, что мы сможем эту задачу решить в городе Красноярске. В этом году будет введено в эксплуатацию 9 детских садов. На будущий год планируем ввести 13 детских садов».

Чиновники отметили: такого масштабного строительства садиков не было еще с 80-х годов. Микрорайон на Ястынском поле буквально за несколько лет превратился из свалки в благоустроенный жилой комплекс. Местные родители сегодня вздохнули с облегчением: по крайней мере, со школой проблемы не будет. Сегодня же неподалеку открылась новая 152-я.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты