16+
Новости Понедельник, 2 сентября 2013, 2 комментария

Некоторым школьникам 1 сентября подпортили взрослые

Некоторым школьникам 1 сентября подпортили взрослые
16+

Сегодня во всех красноярских школах торжественно начался учебный год. Новости СТС-Прима посмотрели на праздник знаний с обратной стороны. Получился сюжет про первое сентября, которое не должно запомниться детям. Не подумайте, что мы хотели испортить кому-то начало учебного года, просто очень много мы получили жалоб от родителей, и не только.

Линейка в 27 школе будет платной, это, по словам одной из родительниц, на перекличке они услышали от классного руководителя. Удовольствие недорогое, всего 100 рублей, но маму школьника возмутило то, что никто, как она рассказывает, их мнения не спрашивал, вроде как в приказном порядке.

Мама 4-классника школы № 27: «На перекличке нам учительница сказала, что линейка платная. Администрация вызывала артистов, и мы должны оплатить их приезд».

Однако на торжественной линейке в концерте участвовали исключительно местные звезды. Аниматоры, как потом сообщило руководство школы, были только на уровне разговоров.

Директор школы № 27 Галина Целихова: «Мне о сборе денег неизвестно, когда нужно, я из собственного кармана заплачу, у родителей уже давно не прошу. Если кто-то собрал деньги, деньги будут немедленно возвращены, а люди наказаны».

Для разбора директору хватило пары часов. В объяснительной, по словам Галины Целиховой, педагог написала: деньги собирали, но не классный руководитель, а члены родительского комитета, и не на оплату линейки, а на экскурсию в музей. Некоторые родители, очевидно, не так поняли. Но школьное начальство уверило: на ближайшем собрании все с денежным вопросом разъяснит и учителям, и мамам.

У самой напичканной и современной школы в Красноярске с самого начала карты легли наперекосяк, чуть не в первые дни после открытия в 2011 тут случился денежный скандал. Потом все разрешилось, но осадок остался. А то, что к знаниям дорога нелегка, эти дети понимают едва ли не лучше других. В отделе ЖКХ Советского района нам пояснили, работы уже по благоустройству здесь ведутся с 29 августа, сразу две компании делают тротуар и дорогу. Если погода не помешает, говорят в администрации, то все счастливо закончится к середине сентября. А если дождь, потом снег, может, как ленивый школьник, на второй год остаться.

А дорожные полицейские после проверки красноярских школ вообще заявили: как минимум в 6 из них детям ходить опасно.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты