16+
Новости Понедельник, 2 сентября 2013, 8 комментариев

Владимир Путин обсудил с губернатором ферросплавный вопрос

Владимир Путин обсудил с губернатором ферросплавный вопрос
16+

В Красноярск на несколько часов прилетал президент Владимир Путин. Этот визит можно назвать если не тайным, то не афишируемым точно. Никакой прессы, никаких официальных встреч и визитов. Только общение с губернатором Львом Кузнецовым. В ходе которого, как стало известно позже, обсуждался самый актуальный для горожан вопрос. Ферросплавный.

Владимир Путин прибыл с рабочим визитом в Курган по пути из Владивостока в Уральский федеральный округ сделал остановку в Красноярске. О визите главы государства в Красноярск СМИ и горожане узнали лишь из выпуска федеральных новостей, где этой теме уделили всего 30 секунд. К тому, что Президент приедет, столица края, незаметно для большинства горожан, готовилась несколько недель. Полицейские вдруг стали дежурить чуть ли не на каждом углу, активно велась аккредитация журналистов. Потом появилось сообщение: Путин пролетит мимо, прямиком к соседям в Абакан. Вчера — видимо, все снова поменялось. По нашей информации, с 9 утра над Красноярском был создан специальный воздушный коридор для борта № 1. Он прилетел только вечером. Встречу с губернатором края Путин провел не выходя из аэропорта. Обсуждали экономику региона, вопросы образования, и поддержку Красноярской универсиады. Но самый животрепещущий для красноярцев вопрос остался за кадром. Президент с губернатором вновь обсудили ситуацию вокруг ферросплавного завода. И сегодня Лев Кузнецов сделал заявление.

Губернатор Красноярского края Лев Кузнецов: «Я доложил президенту о сложной экологической ситуации в городе и ответственно заявляю, что Путин услышал, поддержал наше решение, что завода в окрестностях Красноярска быть не может. Поэтому завода у нас не будет. И эта позиция согласованна и поддержана президентом РФ».

Что конкретно сказал президент — неизвестно, но противники завода уже очень воодушевились подобным заявлением со стороны власти. Ведь совсем недавно Владимир Путин обозначил другой курс относительно ЕФЗ. Должна быть проведена независимая экологическая экспертиза, а у населения сформировано положительно мнение о заводе. А тут всё наоборот. Но чиновники демонстрируют оптимизм.

Председатель Законодательного собрания Красноярского края Александр Усс: «Все эти годы власть вела тяжелую, серьезную работу и в судах, и в разного рода инстанциях, с уверенностью, что так и будет, победа будет за Красноярском. Я не хочу говорить о деталях, но после визита президента уверенность в Красноярской победе у меня 100-процентная».

Стоит ли ожидать подвоха на этот раз — неизвестно, представители компании «ЧЕК-СУ.ВК» утверждают, что от своего не отступятся.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Борис 03.09.2013 19:15

      Павел Афонаськин, а урны для голосования "за" поставят? А то как-то однобоко получается - сравнить не с чем.

    • Павел Афонаськин 03.09.2013 10:03

      Ребят кто против завода 8 сентября в день выборов на избирательных участках будут стоять желтые урны для голосования против завода,приходите кто против! Павел

    • лефантий 03.09.2013 08:45

      Алексей Mаз: - хочешь в Москву, порулить?
      - хочу!?
      - вот зоводик построишь, возьмем в Москву..


    • Сергей 03.09.2013 06:15

      Ну если реально смотреть, то в связи с выборами сейчас дергаться никто не будет. Зачем злить народ. А если еще подумать, то вам не кажется по меньшей мере странным. Сначала Путин сказал заводу быть, потом не быть. Игра в кошки-мышки такая. Бандерлоги то возмущатся начали.

    • Алексей Mаз 02.09.2013 22:31

      - хочешь в Москву, порулить?
      - хочу!?
      - вот зоводик построишь, возьмем в Москву..

    • simMAks 02.09.2013 22:26

      Звучит не понятно, так ли его понял губернатор и что именно Путин сказа! И какие доводы Кузнецов ему преподнес, что показывать этого не хотят!

Наши проекты