16+
Новости Понедельник, 2 сентября 2013, 4 комментария

"Новые городские технологии": избавляемся от пробок во дворе

"Новые городские технологии": избавляемся от пробок во дворе
16+

Четвертая серия «Новых городских технологи». В прошлую пятницу волонтеры проекта устанавливали мобильный панудус на Светлогорской. До этого — приводили в цивилизованный вид парковки.

«Новые городские технологии» сегодня на Урванцева — занимаются оптимизацией движения. В своем дворе это можно сделать без согласований с ГИБДД и долгих исследований дорожников. Волонтеры выбрали двор с кольцевым движением. Бороться с автомобильной неразберихой здесь будут с помощью стрелок, которые водителю укажут — куда ехать. А чтобы автомобилисты не запутались, бригада «городских технологий» установила еще и специальные знаки. По такому принципу сейчас обустраиваются дворы в Европе, Азии и Америке. Оценить, как и что получается у нас, приехал красноярский строитель и по совместительству эксперт проекта — Александр Коропачинский.

Строитель, эксперт по современным городским технологиям Александр Коропачинский: «Очень часто мы можем наблюдать, как наши соседи выезжают из двора или заезжают, встречаются нос носом, им приходиться сдавать назад, что небезопасно. Возникает вероятность ДТП, и как следствие — потеря времени и, собственно говоря — испорченное настроение».

С новым стрелками-указателями, уверен наш эксперт Александр Коропачинский, выгоду получат все: водители, потому что им будет легче выезжать из дворов, жильцы, потому что от скоординированного движения во дворе станет безопасней, машины меньше будут сдавать назад. Теперь есть надежда, что этот двор станет образцово-показательным — водители уже оценили новинку. Если эксперимент на Урванцева окажется удачным — технологию возьмут в разработку и другие ТСЖ и управляющие компании города.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Борис 03.09.2013 19:07

      Пьяный Монах, законы придумываются теми, для кого они не писаны, знаки - теми, кто сам за руль не садится и так, увы, почти во всём.

    • Homo habilis 03.09.2013 16:45

      А чо кольцевое движение против шерсти направили? Водители не поймут.

    • Алексей Mаз 03.09.2013 12:36

      хорошая задумка! вот только как сказал Николай Реук, бараны все равно будут.
      наш двор этих баранов почувствовал на себе, при том, что бараны оказались нашими дворовыми двор постоянно был забит машинами с других домов, мы всем домом решили перекрыть двор цепочкой, благо он тупиковый, скинулись деньгами, купили материалы, сделали, раздали ключи...перекрыли, все довольны двор опустел, жильцам хватает места для парковки, но в первый же день одна девушка включила барана, т.е. она при въезде или выезде открывает замок и все, а выехав из двора или заехав во двор не закрывает за собой... ей сделали замечание, но ответ как истинной овцы таков " мне все равно...". в итоге на треттий день замок вообще исчез... а так все хорошо начиналось

    • Николай Реук 03.09.2013 11:43

      часть стада которая была стадом так и будет воплощать свою стадную уклонность

Наши проекты