16+

Сейчас: -8,1 °C

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 11 часов 18 минут
Расписание

Четверг,
13 декабря

Новости Понедельник, 2 сентября 2013, 4 комментария

"Новые городские технологии": избавляемся от пробок во дворе

"Новые городские технологии": избавляемся от пробок во дворе
16+

Четвертая серия «Новых городских технологи». В прошлую пятницу волонтеры проекта устанавливали мобильный панудус на Светлогорской. До этого — приводили в цивилизованный вид парковки.

«Новые городские технологии» сегодня на Урванцева — занимаются оптимизацией движения. В своем дворе это можно сделать без согласований с ГИБДД и долгих исследований дорожников. Волонтеры выбрали двор с кольцевым движением. Бороться с автомобильной неразберихой здесь будут с помощью стрелок, которые водителю укажут — куда ехать. А чтобы автомобилисты не запутались, бригада «городских технологий» установила еще и специальные знаки. По такому принципу сейчас обустраиваются дворы в Европе, Азии и Америке. Оценить, как и что получается у нас, приехал красноярский строитель и по совместительству эксперт проекта — Александр Коропачинский.

Строитель, эксперт по современным городским технологиям Александр Коропачинский: «Очень часто мы можем наблюдать, как наши соседи выезжают из двора или заезжают, встречаются нос носом, им приходиться сдавать назад, что небезопасно. Возникает вероятность ДТП, и как следствие — потеря времени и, собственно говоря — испорченное настроение».

С новым стрелками-указателями, уверен наш эксперт Александр Коропачинский, выгоду получат все: водители, потому что им будет легче выезжать из дворов, жильцы, потому что от скоординированного движения во дворе станет безопасней, машины меньше будут сдавать назад. Теперь есть надежда, что этот двор станет образцово-показательным — водители уже оценили новинку. Если эксперимент на Урванцева окажется удачным — технологию возьмут в разработку и другие ТСЖ и управляющие компании города.

Наши проекты