16+
Новости Среда, 4 сентября 2013, 0 комментариев

Представители крупнейших компаний прилетели в Красноярск

Представители крупнейших компаний прилетели в Красноярск
16+

Представители 230 крупнейших металлургических компаний практически со всего мира прилетели в Красноярск. Главный повод — это конгресс, посвященный производству и переработки цветмета, который открылся сегодня в МВДЦ «Сибирь».

В программе круглые столы и доклады по новым технологиям. Обмениваться опытом будут специалисты из Израиля, США, Арабских Эмиратов и еще 30 стран. Одним из главных участников форума является компания «РУСАЛ», которая сейчас ведет разработку новых технологий и планирует развивать свои мощности в Сибири. В частности, компания намерена развивать производство высокотехнологичных сплавов для автомобильной, электронной отраслей, авиастроения. Только за последний год РУСАЛ запустил 6 проектов по расширению продуктовой линейки, общее финансирование — 107 миллионов долларов. Увеличивает выпуск сплавов и красноярский алюминиевый завод. По сути, это может дать второе дыхание крупным заводам, таким как КРАМЗ, который является потребителем алюминия. По мнению технического директора компании Виктора Манна, подобные проекты придадут Сибири дополнительные конкурентные преимущества.

Технический директор объединенной компании «РУСАЛ» Виктор Манн: «Сегодня в Сибири находится более 20 миллиардов алюминевосодержащих руд. Просто сегодня мы не умеем из этого добывать алюминий. А новые технологии, которые мы разрабатываем, и технологии, которыми получаем алюминий металлургического качества из этих руд. Сегодня у нас даже есть соглашение с канадской компанией „Орбит“ о совместном промышленном производстве».

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты