16+
Новости Среда, 4 сентября 2013, 0 комментариев

«Новые городские технологии»: паркуйся во дворе по правилам!

«Новые городские технологии»: паркуйся во дворе по правилам!
16+

Пятая серия «Новых городских технологий». В понедельник волонтеры проекта во дворе на Урванцева нарисовали стрелки для кругового движения и установили знаки, чтобы водители не мешали друг другу во дворе.

Сегодня по многочисленным просьбам красноярцев волонтеры взялись еще за одну парковку. На Урванцева, 7. И не случайно. Машины здесь разбросаны по всему двору: водители ставят так, как им удобно, а не как нужно. И опять бригаде «новых городских технологий» приходится подстраиваться под автомобилистов, чтобы нанести линии. Посмотреть, как идет процесс, приехал строитель и эксперт нашего проекта Александр Коропачинский.

Строитель, эксперт по современным городским технологиям Александр Коропачинский: «Я считаю, этот принцип нужно применять не только во дворах Северного — всего Красноярска. Эта технология еще раз демонстрирует один из моих любимых принципов Паретто: 20/80. Когда за 20% усилий можно решить проблему на 80 %. Я думаю, стоимость этой рамзетки составляет 100, максимум около 200 рублей. Это по силам любому автомобилисту».

Эту технологию десятилетиями обкатывали в Европе и Америке. Сейчас там нет ни одного не разлинованного двора. Причем, где меньше места для парковок, там разметка нужнее, чтобы машины компактно умещались. В Красноярске ситуация другая, большинство домов построены еще по советским нормативам, которые не предусматривали парковки во дворах. Разметка появляется сейчас лишь у новостроек, и то не всегда. Две недели назад волонтеры «Новых городских технологий» привели в порядок стоянку во дворе на 9 мая. Результат налицо: теперь мест хватает всем, ни одна из машина не выбивается из рядов.

Строитель, эксперт по современным городским технологиям Александр Коропачинский: «Вот видите, все больше владельцев этого двора паркуются с учетом разметки. И при этом не надо никого принуждать, заставлять — люди понимают, что это удобно. Применяемая технология позволяет на 10-15 процентов увеличить количество парковочных мест во дворах».

Результат станет ощутимее, если красноярцы поймут, как надо пользоваться новыми технологиями. В случае с разметкой на парковке — водителей все же не мешает предупредить объявлением: что теперь и в их дворе машины можно ставить по правилам. От этого выиграют и сами автовладельцы, и жильцы.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты