16+
Новости Четверг, 5 сентября 2013, 0 комментариев

Эдхам Акбулатов проехал по Октябрьскому району

Эдхам Акбулатов проехал по Октябрьскому району
16+

Проблемы районов власти города теперь решают не в кабинетах, а на месте. Сегодня глава города Эдхам Акбулатов проехал по Октябрьскому району.

Гладко было на бумаге, да забыли про овраги. Чтобы так не получилось, глава города Эдхам Акбулатов около проекта не задерживается, сразу идет, что называется в поле. На Высотной прямо на территории школы уже в следующем году должен появиться детский сад. Да, придется потесниться, а что делать — говорит глава города. В рейтинге проблем Октябрьского района на первом месте очередь в садики.

Главный врач родильного дома № 5 Оксана Ковалевская: «Малышей рождается более 3000 в одном Октябрьском районе только, 3500, 3700, 3900, ежегодно нарастает по 100, 200, 300 ребятишек. Это много».

Следующая контрольная точка — лицей № 1 на Словцова. Директор докладывает: по проекту «Сто спортивных площадок в город» они смогли обустроить футбольное поле, беговую дорожку и детскую спортивную площадку. В следующем году, когда все работы закончатся, у детей будет универсальная площадка для волейбола и баскетбола, полосы препятствия и детская спортивная площадка.

Глава города признался журналистам — руководители пока не комплексно подходят к решению задач. Сделали современную площадку, а о дорожках, которые к ней должны вести, не подумали. В итоге дал поручение — сделать как надо, срок — месяц.

Глава Красноярска Эдхам Акбулатов: «Когда мы говорим о школе в Ветлужанке, где формируется спортивное ядро, то, безусловно, это спортивное ядро в рамках общей спортивной программы »100 спортивных дворов", которые создаются ежегодно в городе Красноярске. Это спортивное ядро должно служить всем жителям микрорайона«.

Еще один объект, который прошел проверку Акбулатовым — управление соцзащиты. Его с Высотной перенесли на Новосибирскую, проблема с помещением, где находилось управление, назрела давно.

Начальник «Красноярского краевого госпиталя для ветеранов войн» Алексей Подкорытов: «Нет транспортной доступности, нет пешеходных переходов. Поэтому в этом центре будет предусмотрено все, начиная от остановки, тротуары, указатели, это безбарьерная среда».

К тому же сотрудники перешли на современные технологии, заработал принцип «одного окна» и электронная очередь. День Октябрьского района на сегодня закончен, но проверки, уверен глава города, будут продолжаться.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты