16+
Новости Четверг, 5 сентября 2013, 12 комментариев

В красноярских дворах за сутки сбили троих детей

В красноярских дворах за сутки сбили троих детей
16+

В Красноярске в разных концах города автомобили сбили троих маленьких детей. И все это произошло во дворах. За один день.

Мама пострадавшей девочки рассказывает: все произошло во дворе на Аэровокзальной, женщина рассказывает — гуляла с четырехлетней дочкой, отвлеклась на пару секунд. Обернулась — ребенок на асфальте, машина проехала девочке по ноге. Сам водитель ехал с сыном и женой, рассказывает женщина, а еще она слышала, что он работает в администрации. Семейство предлагает потерпевшим решить дело полюбовно, но женщина намерена требовать наказания по суду.

Мама пострадавшей девочки Алена Васильева: «Он извинился, тоже был в панике. Но они-то живут, у них ребенок ходит, а у меня непонятно, как будет потом. На данный момент состояние критическое, она плачет, обезболивающие колют, засыпает».

И от полицейских очень тревожные сводки. За прошедшие сутки три ДТП с детьми — четырех и пяти лет — все во дворах, и все эпизоды похожи. К счастью, на Водопьянова и Судостроительной дети отделались легкими травмами. А вот этот случай вообще поставил в тупик автоэкспертов: в этот понедельник на улице Весны водитель умудрился ударить девушку и перевернуться, и все это на маленьком пятачке. Подобные случаи, говорят полицейские, даже комментировать сложно: они вынуждены повторять, казалось бы, очевидное всем. Еще раз.

Заместитель начальника отдела ГИБДД по Красноярску Владимир Подобед: «При движении на территории жилой зоны скорость не должна превышать 20 км/ч, запрещено сквозное движение, в любом случае — пешеход пользуется преимуществом при движении по тротуару и по проезжей части на территории двора».

Больше всего от лихачей страдают обитатели так называемых «проездных» дворов. Когда пробку, как на Аэровокзальной или Шахтеров, можно запросто объехать по двору. Взывать к совести водителей бесполезно. И проблему, уверены жители таких дворов, решать нужно радикально.

Житель двора по Аэровокзальной Игорь: «Просто, например, перекрыть двор и не будем переживать за детей. Едут быстро, иногда бывает, что отпрыгиваешь».

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты