16+
Новости Четверг, 5 сентября 2013, 12 комментариев

В красноярских дворах за сутки сбили троих детей

В красноярских дворах за сутки сбили троих детей
16+

В Красноярске в разных концах города автомобили сбили троих маленьких детей. И все это произошло во дворах. За один день.

Мама пострадавшей девочки рассказывает: все произошло во дворе на Аэровокзальной, женщина рассказывает — гуляла с четырехлетней дочкой, отвлеклась на пару секунд. Обернулась — ребенок на асфальте, машина проехала девочке по ноге. Сам водитель ехал с сыном и женой, рассказывает женщина, а еще она слышала, что он работает в администрации. Семейство предлагает потерпевшим решить дело полюбовно, но женщина намерена требовать наказания по суду.

Мама пострадавшей девочки Алена Васильева: «Он извинился, тоже был в панике. Но они-то живут, у них ребенок ходит, а у меня непонятно, как будет потом. На данный момент состояние критическое, она плачет, обезболивающие колют, засыпает».

И от полицейских очень тревожные сводки. За прошедшие сутки три ДТП с детьми — четырех и пяти лет — все во дворах, и все эпизоды похожи. К счастью, на Водопьянова и Судостроительной дети отделались легкими травмами. А вот этот случай вообще поставил в тупик автоэкспертов: в этот понедельник на улице Весны водитель умудрился ударить девушку и перевернуться, и все это на маленьком пятачке. Подобные случаи, говорят полицейские, даже комментировать сложно: они вынуждены повторять, казалось бы, очевидное всем. Еще раз.

Заместитель начальника отдела ГИБДД по Красноярску Владимир Подобед: «При движении на территории жилой зоны скорость не должна превышать 20 км/ч, запрещено сквозное движение, в любом случае — пешеход пользуется преимуществом при движении по тротуару и по проезжей части на территории двора».

Больше всего от лихачей страдают обитатели так называемых «проездных» дворов. Когда пробку, как на Аэровокзальной или Шахтеров, можно запросто объехать по двору. Взывать к совести водителей бесполезно. И проблему, уверены жители таких дворов, решать нужно радикально.

Житель двора по Аэровокзальной Игорь: «Просто, например, перекрыть двор и не будем переживать за детей. Едут быстро, иногда бывает, что отпрыгиваешь».

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Искров Юрий 12.09.2013 09:53

      Пьяный Монах, Вот вот, и я про то-же. И таких прецедентов будет еще больше и больше, благо поводы могут быть самые разные. И няни, и ЖКХ, и прочие и прочие. И иногда кажется, что родителям нужны как воздух открытые люки, травмоопасные качели, оголенные провода, издевающиеся над детьми няни...., и вместо того, чтобы устранить (закрыть люк, отпилить выступающий болт) такие родители только и ждут инцидента, чтобы урвать бабок, или (на худой конец) попасть на первую полосу новостей.

    • Lena Djef 11.09.2013 21:43

      Наверное просто меня покоробила именно эта ситуация и отношение таких матерей... "их то ребенок ходит"..............как она выразилась (((((((

    • Борис 11.09.2013 21:25

      Lena Djef, да, обстоятельства могут быть самые разнообразные. Поэтому, нельзя "рубить с плеча", и, в данном случае, возможно, водитель сумеет избежать наказания. Но мы обсуждаем проблему роста ДТП с детьми.

    • Homo habilis 07.09.2013 15:31

      Если количество попавших под машину детей и увеличилось, то связано это конечно как с увеличением числа автомобилей, так и числа детей. Мне кажется статистика растёт также как по пьяным пешеходам, так и по вполне трезвым.
      Проблемы особой нет. Уроды, они что за рулём, что детей выгуливают, что в общественном транспорте изволят проехать. Их конечно ничтожно мало, но к сожалению именно по ним судят об обществе.

    • Борис 07.09.2013 09:49

      Пьяный Монах:... Детей давили во все времена и даже в глухих деревнях. Но только сейчас, в по настоящему демократической стране, появилась возможность поиметь за это материальную компенсацию.


      Пьяный Монах, Вы всерьёз полагаете, что количество попавших под машину детей увеличилось не от роста машинного парка, несоблюдения правил водителями или др., а от желания родителей получить компенсацию?

    • Homo habilis 07.09.2013 08:48

      Искров Юрий, Детей давили во все времена и даже в глухих деревнях. Но только сейчас, в по настоящему демократической стране, появилась возможность поиметь за это материальную компенсацию.

    • Ольга Серова 07.09.2013 01:50

      Надо просто соблюдать нормальные человеческие правила..... и по комментам сразу видно, у кого есть дети, а у кого их нет.....

    • Искров Юрий 07.09.2013 01:14

      БлиииН, как же мы выжили. И никто с нами в детстве не гулял, и люки открытые и чердаки были самым злачным местом! По гаражам побегать за счастье, и качели железные были из труб и сделанные без всяких гостов. Наша забота о детях играет с ними злую шутку и оказывает медвежью услугу. Мы так заохраняли своих детей, что они не могут противостоять опасности. И чем больше мы будем их охранять, тем больше они будут гибнуть. Каждый год гибнет кто-то из детей и это, не скажу, что нормально, но так будет всегда, и виноваты в этом только сами родители (ни ЖКХ, ни водители, ни маньяки) - потому что не доглядели, потому что не научили элементарным правилам.

    • Борис 06.09.2013 18:52

      Александр Владимирович, во дворе ребёнок может играть вообще без взрослых. Люки ДОЛЖНЫ быть закрыты, а скорость машин по двору, я считаю, НЕ ДОЛЖНА превышать 5 км/час.

    • Lena Djef 11.09.2013 21:03

      Я прямой свидетель данного ДТП на Аэровокзальной! и знаете, как можно осуждать водителя когда ребенок попал под задние колеса? Выбежав из-за кустов девочка споткнулась об бордюры и упала. Счастье что жива! НО!!! ФАКТ СКРОСТЬ БЫЛА РАВНОСИЛЬНА МОЕМУ ШАГУ!!!!! примерно 5 км в час!!!! И знаете что самое ужасное!? Мама девочки сидела во дворе и пила с кем то ПИВО. И это вы называете отвлеклась??? И конечно же водитель будет виноват и был он невнимателен!!!!!!!!

Наши проекты