16+
Новости Пятница, 6 сентября 2013, 1 комментарий

В центре могут начать рушиться не стены, а целые дома

В центре могут начать рушиться не стены, а целые дома
16+

В центре Красноярска могут начать рушиться не только подпорные стенки, но и целые дома. В этом на собственном опыте убеждается наша телекомпания. Уже не первый месяц под зданием нашего офиса на проспекте Мира идут какие-то непонятные работы и раскопки, и главное — без всяких проектов и разрешений. Кажется, после обрушения на Свободном контролирующие инстанции должны работать на опережение. Но — нет, все по-прежнему: пока не обвалится, никто не перекрестится.

Странное оживление в подвале на Мира, 27 сотрудники нашего офиса почувствовали еще год назад. Но всерьез испугались, когда старое здание начало буквально трясти от стараний строителей, очень похожих на гастарбайтеров. Они, видимо, по привычке при виде камеры бросают работу и прячутся.

Право на ремонт, безусловно, имеет каждый собственник, но дело в том, что у этого здания их три. И два других, по их словам, ни слухом, ни духом о подвальных преобразованиях не знали. А по закону фундамент является общим имуществом всех владельцев. Как выяснилось, там натурально подкоп делался, офисные сотрудники говорят: подвальный хозяин таким образом решил расширить метраж. А на днях старатели прорыли траншею еще и во дворе, опять же на территории общей парковки.

Интересная деталь: собственник подвала — супруга Юрия Алексеевича Мыльникова, члена союза архитекторов. Но фактически дела ведет он и вряд ли не знает, что на подобные работы нужен проект и специалисты, а не трудяги с ближнего зарубежья. Скорее всего, здесь сознательно нарушались строительные нормы и правила. Получить личный комментарий этого собственника нам не удалось, как выяснилось, он за пределами Красноярска. Вот что сообщила его представитель по телефону, по ее словам, там не расширение площади идет, а усиление стен и фундамента, но без согласия других владельцев.

Представитель Ю.А. Мыльникова Ольга Дементьева: «Там работы отделочные, там все красиво, чисто. Мы так с девочками и проговаривали. Конечные документы я довезу, они есть, акты на скрытые работы и проект усиления».

Вам тоже кажется, что «договор с девочками» звучит как-то странно, когда речь идет по сути о реконструкции здания в центре Красноярска? Эта история, наверняка, могла бы остаться на уровне разборок собственников. Не случись только за один месяц в городе сразу два обвала. Стену на Свободном тоже ведь вроде ремонтировали и тоже вроде специалисты. В больнице на Вейнбаума кирпичная перегородка рухнула, словно детские кубики, придавив насмерть старушку. В Красноярске же по странной традиции, и этого никто не скрывает, приличная часть предпринимателей перепланирует, расширяет и углубляет свои помещения без ведома и участия специалистов и властей.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Хищник 06.09.2013 21:17

      Вроде завтра решат кто будет универсиаду принимать?Где можно посмотреть сие действо?Потому как даже если увижу то чего многие ждут-не поверю в связи с подобными событиями.

Наши проекты