16+
Новости Понедельник, 9 сентября 2013, 0 комментариев

Листовки с подписью Акбулатова оказались поддельными

Листовки с подписью Акбулатова оказались поддельными
16+

Листовки взбудоражили Николаевку, такие же, как мы выяснили, на днях получили и жители Покровки. Документ похож на официальный, печать есть и подпись главы. А пугает он вот чем. Здесь написано, что старые дома в этих районах будут сносить, но землю выкупать власти будут, внимание, по минимальным ценам. И новое жилье выделять тоже по минимуму.

Письмо без адреса, но за подписью главы города, на днях получили жители нескольких старых деревянных двухэтажек в Студгородке. В распоряжении сказано, что департамент градостроительства должен в ближайшее время расселить их район. При этом выкупать земли будут по самой минимальной рыночной стоимость, из-за дефицита в бюджете. Еще поручено создать позитивный настрой у народа для такого новоселья. Некоторым жителям улицы Пирогова эта бумага вручалась лично в руки, кому-то совали в почтовые ящики. Соседи быстро разнесли тревожную новость, теперь обсуждают: отдавать свои квадратные метры за бесценок никто не хочет.

Жительница дома на ул.1ая Ленинградская Евгения Скобина: «Здесь многие уже давно ждут, хотят, чтобы снесли и что-то хорошее дали, и поэтому разговоры про снос давно ходят. У нас эта тема не замолкает уже много лет и поэтому шепчемся».

Тотальной паники, говорит Евгения, у них не случилось. Трезвомыслящий народ засомневался в подлинности такого распоряжения. Спорный документ мы сегодня предъявили главе города лично. Вот что он заявил.

Глава Красноярска Эдхам Акбулатов: «Это грубо сфальсифицированный документ. Я думаю — это отрыжка выборного процесса. Этот документ не соответствует действительности, и по этому поводу направленно заявление в правоохранительные органы».

Есть еще одна версия появления таких лжераспоряжений — это провокация застройщиков. Так они искусственно сбивают стоимость жилья. Подобные документы нынче летом появлялись и в Покровке. Технология проверенная. Там, где идёт активная застройка и землю приходится выкупать у собственников, а они порой заламывают цены. Вот строители и запускают утку: не отдадите нам, власти заберут за копейки. В департаменте градостроительства нам пояснили, что паниковать жителям Студгородка точно не стоит, их двухэтажки сносить пока не собираются. В любом случае, при изменении генплана, предупреждать владельцев должны как минимум за год официальным уведомлением, а не бумажками в подъезде.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты