16+
Новости Понедельник, 9 сентября 2013, 18 комментариев

Автовладельцы играют в прятки с сотрудниками ГАИ

Автовладельцы играют в прятки с сотрудниками ГАИ
16+

Этот ролик мог бы показаться забавным, если бы речь шла не о жизни детей. Многие красноярские автовладельцы-нарушители оправдывались тем, что автокресла слишком дороги для них. Но на штраф им все равно придется раскошеливаться. На минувших выходных сотрудники полка ДПС всего за пару часов работы выписали десятки штрафов по три тысячи рублей каждый. Именно такую сумму с первого сентября будут платить автовладельцы, которые перевозят ребенка с нарушением правил. Сами инспекторы говорят, такие водители расплачиваются за свою безалаберность, ведь на самом деле цена вопроса мизерная — детское удерживающее устройство стоит около 500 рублей.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Борис 11.09.2013 20:45

      Милена, у нас та же проблема и со временем она не исчезнет. Копим на 7ми местное авто.

    • Милена 11.09.2013 19:33

      В "Rich family" от 2000р. до 4000р. автокресло стоит От куда цены в 15-20 тысяч берете?Понты это все! Вас богатых не поймешь У меня другой вопрос: как троих детей перевозить+ родители?

    • Борис 11.09.2013 17:59

      Алексей Mаз: Борис, ну за 500р тряпочка точно не защитит[/quote]
      [quote]Пьяный Монах: Алексей Mаз, Задача удерживающего кресла не защитить, а удержать.


      Выразимся так: обеспечить безопасность. Дело не в терминах. Взрослого человека, имеющего больший вес, удерживает (защищает от травм) обычный ремень. Может для ребёнка можно сконструировать, что то вроде нагрудника, пристёгиваемого к креслу? "Дёшево и сердито"! Тогда все, или почти все, будут покупать его, а это важнее наложения штрафов.
      А кто хочет иметь для ребёнка монарший трон, ради бога, - пижонство границ не знает.

    • Homo habilis 11.09.2013 17:21

      Алексей Mаз, Задача удерживающего кресла не защитить, а удержать. Хотя такая тряпочка неплотно будет притягиваться к сиденью.
      Но 20 тыс! Из чего они делают, сиденье автомобильное в два раза дешевле.

    • Борис 11.09.2013 16:34

      Ульяна Коростелева: Мы вот на днях тоже купили ребенку кресло, 8700 как с куста. Это средненькая цена, есть и от 15 тысяч, и от 20...


      Я, как водномоторник, знаю, что существуют различные типы спасательных жилетов, два из них: "общего" назначения и так наз. - "спортивные". Последние призваны защищать от ударов и обладают минимальной поддерживающей силой.
      А вот кресла безопасности, на мой взгляд, должны защищать "на полную" не зависимо от цены. Значит, более дорогие кресла просто сделаны из более дорогих материалов, или имеют более накрученную цену. Никаких других преимуществ они иметь не могут, так как все виды кресел должны обеспечить максимальную защиту. Таково моё мнение.

    • Ульяна Коростелева 10.09.2013 21:50

      Мы вот на днях тоже купили ребенку кресло, 8700 как с куста. Это средненькая цена, есть и от 15 тысяч, и от 20...

    • 74926 10.09.2013 20:15

      Пьяный Монах: Василий Петров, на детское кресло у меня деньги есть, и на такси есть. Только таскать кресло с собой не считаю разумным. Лучше я использую право Тараса Бульбы, чем отдавать на воспитание недоделанным членам общества.

      да ладно вам ругаться. В такси в моем понимании должны обеспечивать безопасность пассажиров. Звучит конечно утопично может, но более разумно, нежели пешеходам таскать кресла с собой. В конце концов такси оказывает услугу и должно соблюдать требования перевозки.

    • Homo habilis 10.09.2013 17:35

      Василий Петров, на детское кресло у меня деньги есть, и на такси есть. Только таскать кресло с собой не считаю разумным. Лучше я использую право Тараса Бульбы, чем отдавать на воспитание недоделанным членам общества.

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты