16+
Новости Понедельник, 9 сентября 2013, 9 комментариев

Красноярск в этих выборах прогремел на всю страну

Красноярск в этих выборах прогремел на всю страну
16+

Наш город попал в число тех, где партия власти, по сути, проиграла выборы. Главная новость: Единая Россия лишилась монополии, а большинство получила оппозиция.

Вот так теперь выглядит расстановка сил в горсовете. Большинство мест получат Патриоты России, которых в Красноярске продвигал Анатолий Быков. Они вообще впервые в Горсовете оказались и у них сразу 14 мандатов. 12 остались за Единой Россией, напомним, в прошлом созыве их было почти в два раза больше — 22. 5 депутатов будет от эсеров, 4 за последователями Прохорова. 1 кресло досталось коммунисту. Теперь, уверены политологи в Горсовете, где и в прошлом составе страсти кипели, будет еще жарче. Ведь ни одной партии не хватает абсолютного большинства, чтобы получить политическую монополию. Очевидно, самым разным силам придется вступать в коалиции и союзы. Первое испытание городских депутатов ждет уже 20 сентября. Им предстоит решить, кто станет председателем совета и его помощником.

Политолог Александр Чернявский: «Попало в Горсовет много людей, не имеющих опыта парламентской работы, и год-полтора уйдет только на понимание всех трудностей и механизмов. Это один из рисков, что будут долго притираться и начнут работать только через год».

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • seas Бедняков 16.10.2013 13:39

      Вася Гарбуненко, А что при нынешней власти многа денег выделяют? откуда тогда такие бреши в бюджете края?

    • Эрик Лише 12.09.2013 20:54

      Алексей Mаз, в сердце всегда остается надежда. То, что воры не выиграли - это уже большой плюс городу. (хотя бы просто "морально" все удовлетворились, что эти холопы не выиграли). Нужно надеятся на то, что Патриоты та самая белая полоса в истории нашего города за последние 10 лет.
      Лично как для меня, Быков - один из немногих депутатов, который заслуживает доверие

    • Алексей Mаз 11.09.2013 17:58

      АЛЕКСАНДР ЧИСТОВ, а что изменится если сменить свинью у кормушки? любая власть будет воровать

    • АЛЕКСАНДР ЧИСТОВ 11.09.2013 17:09

      единоросы уже договариваются с другими партиями чтоб выбрать председателя. Чтобы партия Быкова не могла следить за денежным потоком. Значит есть что скрывать. Значит они взяточники. Значит у нас так и будут делать дороги и ЖКХ будут повышать расценки.А если за единаросов милиция то значит они там все взяточники и это могу попробовать доказать на примере участкового Пивоварова.

    • Хищник 10.09.2013 21:36

      Я так и знал что эта фамилия когда-нибудь всплывёт.....помянули Чёрта.

    • Вася Гарбуненко 10.09.2013 20:01

      Ничему хорошему это не приведет. Если бы в госдуме большинство и президент был бы за "Патриотов России", тогда Красноярску бы выделяли бы приличные средства. А так город скатится в УГ. Ближайший пример - г. Железногорск, где в 2005-2010 был мэр г. Баховцев, который был от "Патриотов"

    • Homo habilis 10.09.2013 15:41

      Британские учёные убедительно доказали, что создавать партию с нуля, сопровождать и продвигать в топ, экономически нецелесообразно.
      Гораздо выгодней покупать нужные законопроекты уже у действующей и имеющей достаточное количество голосов в парламенте.
      Таким образом на Красноярских выборах победила дружба. Яд-завод придётся строить. Каким образом патриоты придут к такому выводу, я не знаю, думаю выкрутятся.

    • Хищник 10.09.2013 13:21

      Всё-равно хлестать и затыкать рот не будут.Эти "патриоты" не настолько радикальны чтобы напрочь глотки затыкать ЕДИНОРОгам.
      Может ЕДИНОРОги и проиграли,в чём я лично сомневаюсь,вроде как мэром остаётся их ставленник,но в то же время и не проиграли-так,решили отсидеться.

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты