16+
Новости Понедельник, 9 сентября 2013, 9 комментариев

Красноярск в этих выборах прогремел на всю страну

Красноярск в этих выборах прогремел на всю страну
16+

Наш город попал в число тех, где партия власти, по сути, проиграла выборы. Главная новость: Единая Россия лишилась монополии, а большинство получила оппозиция.

Вот так теперь выглядит расстановка сил в горсовете. Большинство мест получат Патриоты России, которых в Красноярске продвигал Анатолий Быков. Они вообще впервые в Горсовете оказались и у них сразу 14 мандатов. 12 остались за Единой Россией, напомним, в прошлом созыве их было почти в два раза больше — 22. 5 депутатов будет от эсеров, 4 за последователями Прохорова. 1 кресло досталось коммунисту. Теперь, уверены политологи в Горсовете, где и в прошлом составе страсти кипели, будет еще жарче. Ведь ни одной партии не хватает абсолютного большинства, чтобы получить политическую монополию. Очевидно, самым разным силам придется вступать в коалиции и союзы. Первое испытание городских депутатов ждет уже 20 сентября. Им предстоит решить, кто станет председателем совета и его помощником.

Политолог Александр Чернявский: «Попало в Горсовет много людей, не имеющих опыта парламентской работы, и год-полтора уйдет только на понимание всех трудностей и механизмов. Это один из рисков, что будут долго притираться и начнут работать только через год».

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты