16+
Новости Вторник, 10 сентября 2013, 0 комментариев

Во всех школах края прошли необычные уроки

Во всех школах края прошли необычные уроки
16+

Сегодня во всех школах края прошли уроки, которые вели не обычные учителя, а звезды спорта. В классах, аудиториях и актовых залах говорили об Универсиаде-2019. Вокруг идеи завоевать право на ее проведение теперь сплотились не только взрослые, не равнодушные к жизни города, но и школьники. Если ваш ребенок, придя домой, не рассказал вам об этом — смотрите сюжет Натальи варфоломеевой. Она была на одном из таких уроков. В гимназии, что в Академгородке. Вела его — заместитель губернатора.

Заявочный ролик Универсиады, это он должен составить представление о городе у международной комиссии, школьники одобрили. Еще больше их удивило видео о том, что изменится в городе, если Универсиада пройдет у нас.

Заместитель губернатора края Екатерина Пешкова: «Даже сейчас путают: Олимпиада-Универсиада. Мне хотелось, чтобы ребятишки разобрались во всех тонкостях, посмотрели на все другими глазами. И, конечно, хотелось, чтобы ребятишки сами почувствовали, загорелись идеей Универсиады, стали нашими спортсменами, либо нашими волонтерами. Потому что наша задача, в том числе, привлекать молодежь к этому проекту.

Такие уроки сегодня прошли во всех школах края. В качестве учителей выступили известные спортсмены. Двукратный обладатель кубка мира по бобслею Роман Орешников говорит: те, кто сегодня сидел за партами, возможно, выступят на Универсиаде. Поэтому показать им, в каком направлении расти, взрослые должны уже сейчас.

Заслуженный мастер спорта по бобслею Роман Орешников: «Буду привлекать детей именно заниматься здоровым образом жизни».

Ну а школьники после сегодняшних уроков признавались: теперь вопрос «зачем нам это все» отпал сам собой.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты