16+

Сейчас: +0,1 °C

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 13 часов 45 минут
Расписание

Среда,
24 октября

Новости Вторник, 10 сентября 2013, 59 комментариев

Сотрудники ферросплавного массово проходят медосмотр

Сотрудники ферросплавного массово проходят медосмотр
16+

Сотрудники Енисейского ферросплавного завода проходят медосмотр в краевой больнице. Сегодня об этом нам сообщили красноярцы. Согласитесь, сегодня любые новости, если только не станет известно, что яд-завод не будут строить в Красноярске, воспринимаются негативно. Мы проверили достоверность слухов.

В краевой больнице нам подтвердили: сегодня и завтра у них, действительно, проходят профосмотр сотрудники предприятия, созвучного с ЕФЗ. Точнее, оно называется «Электрические сети Енисейского ферросплавного завода». Руководство фирмы по телефону объяснило, что в 2010, когда они создавались, еще и речи не было про народное ополчение против яд-завода. А название они выбрали, говорят, почти случайно: их компания поставляет энергию на предприятия, расположенные на территории бывшего Красмаша. Так что в этом случае тревога у красноярцев ложная.

А сегодня экологи и общественники подвели итоги народного опроса по ферросплавному заводу. Напомним, урны для бюллетеней были выставлены на избирательных участках 8 сентября. И большинство, а именно, 99,4 % горожан — против строительства яд-завода. Поддержало идею ферромарганцевого производства меньше одного процента. Свое мнение высказали 109 тысяч 196 красноярцев. Кстати, на выборы в Горсовет голосовать пришло на 25 тысяч человек больше.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Василий Петров 15.09.2013 14:58

      помпон чикин, опять читаете книгу, а видите фигу. Твердый марганец и его окислы, силикатные соединения безопасны. Эта пыль не усваивается организмом, марганец остается в виде частиц. Точно так же как он не попадает в ваш организм когда вы пользуетесь посудой из нержавеющих сталей. Вся посуда изготавливается из хромомарганцевоникелевых сталей, хирургический инструмент из нее же делается. Кроме того, пыль высаживается близко от предприятия, ее концентрация в выбросах не превышает норм и никакого вреда приносить не будет. Сернистый ангидрид это двуокись серы, про нее я писал.

    • помпон чикин 15.09.2013 06:46

      Василий Петров: Цифры вам уже приводили сто раз. Общий объем выбросов проектируемого завода состовляет 0,43% от общего объема. При этом в отличии от КРАЗа он не выбрасывает сложную органику, там другой принцип восстановления металла из окислов. Выбрасывать он будет в основном CO2 , оксиды серы и азота и пыль. При этом пыль будет по массе основным загрязнителем. Ничего страшного в той пыли вообще нет. Но так как находится все это в 11 км от города пыль даже долетать не будет.


      Тупее бреда просто не слыхал! Ферромарганец, ферросплав, основной компоненты которого железо и марганец. Углеродистый ферросплавы, содержащий 75–79% Mn, до 7% С (остальное Fe и примеси), получают в руднотермических или доменных печах из марганцевого концентрата. Средне- и малоуглеродистый (рафинированный) ферросплавы, содержащий 86–89% Mn, до 1,5 и до 0,5% С (соответственно), получают в руднотермических печах силикотермическим способом из силикомарганца, марганцевых концентратов и низкофосфористого марганцевого шлака. ферросплавы применяют для раскисления и легирования стали. Наряду с ферросплавы выпускается металлический марганец, получаемый электротермическим или электролитическим способом. Азотированный (около 6% N) рафинированный ферросплавы или металлический марганец получают выдерживанием порошков в атмосфере азота при 900 °С.При это происходит выброс в атмосферу твердые марганец и его соединения( это у тебя просто пыль?), газообразные и жидкие,в т.ч. сернистый ангидрид,окись углерода,окислы азота.

    • Василий Петров 14.09.2013 18:39

      помпон чикин, хреновый из тебя доктор, а может ты и сам болезный раз читаешь и видишь то, чего там нет...

    • Василий Петров 14.09.2013 18:37

      Цифры вам уже приводили сто раз. Общий объем выбросов проектируемого завода состовляет 0,43% от общего объема. При этом в отличии от КРАЗа он не выбрасывает сложную органику, там другой принцип восстановления металла из окислов. Выбрасывать он будет в основном CO2 , оксиды серы и азота и пыль. При этом пыль будет по массе основным загрязнителем. Ничего страшного в той пыли вообще нет. Но так как находится все это в 11 км от города пыль даже долетать не будет.

    • Василий Петров 14.09.2013 18:37

      Цифры вам уже приводили сто раз. Общий объем выбросов проектируемого завода состовляет 0,43% от общего объема. При этом в отличии от КРАЗа он не выбрасывает сложную органику, там другой принцип восстановления металла из окислов. Выбрасывать он будет в основном CO2 , оксиды серы и азота и пыль. При этом пыль будет по массе основным загрязнителем. Ничего страшного в той пыли вообще нет. Но так как находится все это в 11 км от города пыль даже долетать не будет.

    • помпон чикин 14.09.2013 18:36

      Василий Петров: помпон чикин, во во, все что могут сказать противники завода.


      Я не высказался ни за ни против завода. Просто назвал тебя больным. Раз читаешь и ни видишь.

    • Вella Rubia 14.09.2013 18:33

      Пьяный Монах: Вella Rubia, Мне это не нужно и я это не знаю. А если кто-то хочет что-либо доказать, пусть изучает вопрос.


      Так Вы просто язык высунули!?

    • Вella Rubia 14.09.2013 18:31

      Василий Петров, а Вы тоже дайте цифры и ссылки. А то как то однобоко выходит. Вод доводы Лифантия убеждают, а Вы как то неубедительно, больше ругаетесь.

    • Homo habilis 14.09.2013 18:29

      Вella Rubia, Мне это не нужно и я это не знаю. А если кто-то хочет что-либо доказать, пусть изучает вопрос.

Наши проекты