16+

Сейчас: -10,6 °C

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 10 часов 19 минут
Расписание

Понедельник,
10 декабря

Новости Вторник, 10 сентября 2013, 59 комментариев

Сотрудники ферросплавного массово проходят медосмотр

Сотрудники ферросплавного массово проходят медосмотр
16+

Сотрудники Енисейского ферросплавного завода проходят медосмотр в краевой больнице. Сегодня об этом нам сообщили красноярцы. Согласитесь, сегодня любые новости, если только не станет известно, что яд-завод не будут строить в Красноярске, воспринимаются негативно. Мы проверили достоверность слухов.

В краевой больнице нам подтвердили: сегодня и завтра у них, действительно, проходят профосмотр сотрудники предприятия, созвучного с ЕФЗ. Точнее, оно называется «Электрические сети Енисейского ферросплавного завода». Руководство фирмы по телефону объяснило, что в 2010, когда они создавались, еще и речи не было про народное ополчение против яд-завода. А название они выбрали, говорят, почти случайно: их компания поставляет энергию на предприятия, расположенные на территории бывшего Красмаша. Так что в этом случае тревога у красноярцев ложная.

А сегодня экологи и общественники подвели итоги народного опроса по ферросплавному заводу. Напомним, урны для бюллетеней были выставлены на избирательных участках 8 сентября. И большинство, а именно, 99,4 % горожан — против строительства яд-завода. Поддержало идею ферромарганцевого производства меньше одного процента. Свое мнение высказали 109 тысяч 196 красноярцев. Кстати, на выборы в Горсовет голосовать пришло на 25 тысяч человек больше.

Наши проекты