16+
Новости Вторник, 10 сентября 2013, 59 комментариев

Сотрудники ферросплавного массово проходят медосмотр

Сотрудники ферросплавного массово проходят медосмотр
16+

Сотрудники Енисейского ферросплавного завода проходят медосмотр в краевой больнице. Сегодня об этом нам сообщили красноярцы. Согласитесь, сегодня любые новости, если только не станет известно, что яд-завод не будут строить в Красноярске, воспринимаются негативно. Мы проверили достоверность слухов.

В краевой больнице нам подтвердили: сегодня и завтра у них, действительно, проходят профосмотр сотрудники предприятия, созвучного с ЕФЗ. Точнее, оно называется «Электрические сети Енисейского ферросплавного завода». Руководство фирмы по телефону объяснило, что в 2010, когда они создавались, еще и речи не было про народное ополчение против яд-завода. А название они выбрали, говорят, почти случайно: их компания поставляет энергию на предприятия, расположенные на территории бывшего Красмаша. Так что в этом случае тревога у красноярцев ложная.

А сегодня экологи и общественники подвели итоги народного опроса по ферросплавному заводу. Напомним, урны для бюллетеней были выставлены на избирательных участках 8 сентября. И большинство, а именно, 99,4 % горожан — против строительства яд-завода. Поддержало идею ферромарганцевого производства меньше одного процента. Свое мнение высказали 109 тысяч 196 красноярцев. Кстати, на выборы в Горсовет голосовать пришло на 25 тысяч человек больше.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Василий Петров 15.09.2013 14:58

      помпон чикин, опять читаете книгу, а видите фигу. Твердый марганец и его окислы, силикатные соединения безопасны. Эта пыль не усваивается организмом, марганец остается в виде частиц. Точно так же как он не попадает в ваш организм когда вы пользуетесь посудой из нержавеющих сталей. Вся посуда изготавливается из хромомарганцевоникелевых сталей, хирургический инструмент из нее же делается. Кроме того, пыль высаживается близко от предприятия, ее концентрация в выбросах не превышает норм и никакого вреда приносить не будет. Сернистый ангидрид это двуокись серы, про нее я писал.

    • помпон чикин 15.09.2013 06:46

      Василий Петров: Цифры вам уже приводили сто раз. Общий объем выбросов проектируемого завода состовляет 0,43% от общего объема. При этом в отличии от КРАЗа он не выбрасывает сложную органику, там другой принцип восстановления металла из окислов. Выбрасывать он будет в основном CO2 , оксиды серы и азота и пыль. При этом пыль будет по массе основным загрязнителем. Ничего страшного в той пыли вообще нет. Но так как находится все это в 11 км от города пыль даже долетать не будет.


      Тупее бреда просто не слыхал! Ферромарганец, ферросплав, основной компоненты которого железо и марганец. Углеродистый ферросплавы, содержащий 75–79% Mn, до 7% С (остальное Fe и примеси), получают в руднотермических или доменных печах из марганцевого концентрата. Средне- и малоуглеродистый (рафинированный) ферросплавы, содержащий 86–89% Mn, до 1,5 и до 0,5% С (соответственно), получают в руднотермических печах силикотермическим способом из силикомарганца, марганцевых концентратов и низкофосфористого марганцевого шлака. ферросплавы применяют для раскисления и легирования стали. Наряду с ферросплавы выпускается металлический марганец, получаемый электротермическим или электролитическим способом. Азотированный (около 6% N) рафинированный ферросплавы или металлический марганец получают выдерживанием порошков в атмосфере азота при 900 °С.При это происходит выброс в атмосферу твердые марганец и его соединения( это у тебя просто пыль?), газообразные и жидкие,в т.ч. сернистый ангидрид,окись углерода,окислы азота.

    • Василий Петров 14.09.2013 18:39

      помпон чикин, хреновый из тебя доктор, а может ты и сам болезный раз читаешь и видишь то, чего там нет...

    • Василий Петров 14.09.2013 18:37

      Цифры вам уже приводили сто раз. Общий объем выбросов проектируемого завода состовляет 0,43% от общего объема. При этом в отличии от КРАЗа он не выбрасывает сложную органику, там другой принцип восстановления металла из окислов. Выбрасывать он будет в основном CO2 , оксиды серы и азота и пыль. При этом пыль будет по массе основным загрязнителем. Ничего страшного в той пыли вообще нет. Но так как находится все это в 11 км от города пыль даже долетать не будет.

    • Василий Петров 14.09.2013 18:37

      Цифры вам уже приводили сто раз. Общий объем выбросов проектируемого завода состовляет 0,43% от общего объема. При этом в отличии от КРАЗа он не выбрасывает сложную органику, там другой принцип восстановления металла из окислов. Выбрасывать он будет в основном CO2 , оксиды серы и азота и пыль. При этом пыль будет по массе основным загрязнителем. Ничего страшного в той пыли вообще нет. Но так как находится все это в 11 км от города пыль даже долетать не будет.

    • помпон чикин 14.09.2013 18:36

      Василий Петров: помпон чикин, во во, все что могут сказать противники завода.


      Я не высказался ни за ни против завода. Просто назвал тебя больным. Раз читаешь и ни видишь.

    • Вella Rubia 14.09.2013 18:33

      Пьяный Монах: Вella Rubia, Мне это не нужно и я это не знаю. А если кто-то хочет что-либо доказать, пусть изучает вопрос.


      Так Вы просто язык высунули!?

    • Вella Rubia 14.09.2013 18:31

      Василий Петров, а Вы тоже дайте цифры и ссылки. А то как то однобоко выходит. Вод доводы Лифантия убеждают, а Вы как то неубедительно, больше ругаетесь.

    • Homo habilis 14.09.2013 18:29

      Вella Rubia, Мне это не нужно и я это не знаю. А если кто-то хочет что-либо доказать, пусть изучает вопрос.

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты