16+

Сейчас: +5,1 °C

Оn-llne эфир «Новости Прима»
через 6 часов 51 минут
Расписание

Понедельник,
27 марта

Новости Среда, 11 сентября 2013, 8 комментариев

Красноярка засудила родственников за фото, выложенное в сеть

Красноярка засудила родственников за фото, выложенное в сеть
16+

Красноярка создала в нашем городе судебный прецедент. За размещенную в соцсети фотографию, женщина отсудила 15 тысяч рублей. Причём, в суд она подала на своих же родственников.

На самом фото не было ничего позорного или порнографического. Там женщина сидит рядом со своим мужем, и возле них на лавочке кот. Но вот комментарии оказались язвительными, мол кот гораздо интересней, чем главные герои снимка. Женщина попросила свою родственницу удалить эту фотографию из соцсетей «Вконтакте», «Одноклассники» и «Mail.ru», но та отказалась и дело дошло до официальных разбирательств. Суд встал на сторону истицы. Ведь фото было выложено в интернет без ее согласия, а это нарушает закон о неприкосновенности частной жизни.

Где проходит грань между законным и незаконным размещением фотографий в соцсетях. Теперь что? Нужно удалять все фотографии где есть кто-то, кроме вас и вашего кота? Ведь прецедент создан, и теоретически любой может подать в суд, если не понравится выложенное вами фото. Эти вопросы мы задали юристам.

Можно ли выкладывать фото со своими друзьями и родственниками?

Да можно. Но для этого фотография должна быть сделана не скрытой камерой и не должна порочить его честь и достоинство. По сути — если человек видит, что его фотографируют, это уже и есть согласие.

Юрист Светлана Позднякова: «Перед тем как выкладывать фотографии в интернет, надо смотреть на то, что вы выкладываете, и самое главное — какой комментарий по этому поводу вы даёте. Ведь дело не в том, что вы выложили фотографию, а что вы хотели этим сказать, какие комментарии к этому вы писали, это очень важно».

Касается ли этот запрет страниц соцсетей, которые являются закрытыми?

Нет, по мнению юристов. Если вы закроете страничку и запретите комментарии, то этим вы уже можете обезопасить себя от подобных исков.

Что делать, если в соцсети разместили вашу фотографию, которая вам не нравится?

Если фото вам просто не нравится, то это не повод для судебного иска. А вот если к вашему изображению будут добавлены порочащие комментарии, то здесь уже есть основания для обращения в суд.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • AnkA 12.09.2013 08:33

      Отсюда вывод - хотите выложить фото- выкладывайте себя любимого и своего личного кота (попугая,таракана, змею, слона...) только сначала с ними до говоритесь чтоб в суд не подавали))))))

    • Хищник 12.09.2013 01:58

      Борис, до ужасов дело не дошло.Обстоятельства не позволили.Скорей всего ей всё сойдёт с рук.

    • Борис 12.09.2013 01:38

      Хищник, ну разве можно такие ужасы на ночь рассказывать?!

    • Хищник 12.09.2013 01:24

      Прецедент мог быть ещё в 2007 году если бы одна неблагодарная сторона устроила похожий скандал вашему покорному слуге.Скандал то был и не хилый,но на общегородской уровень он так и не вышел.А весь шум поднялся из-за того что я выложил в интер(а именно на Невский форум)фотку одной своей старой знакомой(теперь она-мой враг №2),которая примерно за неделю до этого действа лично мне сказала что кроме родственников и знакомых никого у неё в этом городе не осталось.Она переезжала в Невск,в тамашний вуз поступала.Мы с ней знакомы ещё с детского сада,поэтому я и решил помочь.Разместил там её фото без её ведома,настрочил в придачу то что вот такая-то такая-то переезжает в Невск,если кто увидит-помогите с жильём и обустройством,т.д.,т.п.И что вы думаете,чем это закончилось?Спустя 1,5 месяца её мамаша мне грозит штрафом за это размещение,в итоге его пришлось убрать.В последующие годы отношения между нами совсем ухудшились.Зато у неё сейчас отношения в Невске и отдых в Крыму каждое лето(у неё парень оттуда).Она может и забыла и про меня,и про эту историю уже,я же до сих пор помню как в октябре 2008 её мамаша истерила мне в телефонную трубку,а на следующее утро(9 утра,13 октября 2008)позвонила и потребовала забыть это имя,в противном случае грозила "приложить все усилия чтобы меня за решётку упрятать".Я кстати из-за этих уродин Татар ненавидел одно время(и мать-Татарка,и она сама).
      Вот такова цена помощи!Правильно Шапокляк пела!
      Я с этой тварью мириться не собираюсь.Всё.она мой враг до гроба.И ей повезло что нашёлся один такой,который матёрей её голов на 5,и ответ ей придётся отложить или вовсе отменить.

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты