16+
Новости Среда, 11 сентября 2013, 4 комментария

Новые депутаты Горсовета задолжали государству более 200 тысяч

Новые депутаты Горсовета задолжали государству более 200 тысяч
16+

Депутаты нового Горсовета еще не успели выйти на первую сессию, а на них уже посыпались обвинения в долгах перед государством. Сегодня наши коллеги с Авторитетного радио выяснили, что как минимум семь человек с фамилиями, такими же как и у новых народных избранников, занесены в списки судебных приставов как неплательщики.

Как узнать, висит ли на тебе какой либо долг — один из самых популярных вопросов в рубрику «Справочник». Дежурный по рубрике дает по телефону ответ по нескольку раз на неделе: для этого надо зайти на сайт судебных приставов и там вбить имя фамилию в поиск, и готово. Похоже как минимум семь человек из нового созыва горсовета так и не научились пользоваться интернетом, ну или просто забыли о своих долгах. Вот список этих людей.

Самые небольшие долги, по 200 рублей неоплаченных госпошлин у справедливоросса Ирины Антипиной, и еще патриотки России Олеси Федоровой. Свои долги перед государством и у партийцев из Единой России. Так у человека с именем Разим Абасов уже год как не оплачен штраф от ГИБДД на 300 рублей, такой, к примеру, выписывают за превышение скорости.
Валерий Геннадьевич Быков, с 2009 года не оплатил долгов на две с лишним тысячи рублей. Бронзовую медаль за долги перед государством получает быковец Артем Бадюков. Почти десять тысяч рублей неоплаченных долгов, среди которых в основном штрафы от ГИБДД. На втором месте идейный соратник Бадюкова Иван Серебряков. Он с 2012 года не оплатил госпошлин и транспортных налогов на почти тридцать тысяч рублей. Ну а самый большой долг у Вячеслава Игоревича Гордеева. У человека, имя которого подозрительно похожи на новоизбранного депутата от партии Патриоты России, долги перед Россией составляют почти 180 тысяч рублей. А шлейф штрафов, неоплаченных налогов и неоплаченных предписаний суда тянется аж с 2010 года.

Вместе с журналистами Авторитетного радио подведем итог — при условии, что указанные в списках люди действительно депутаты нового созыва Горсовета, а не их полные тезки и родились с ними в один день, получается, вот такой расклад: у Справедливой России и единороссов по одному должнику, серьезный численный перевес за новобранцами-быковцами, 7 должников с общей суммой в 200 с лишним тысяч. Кстати, за особо крупные долги перед государством приставы вносят должников в черные списки и закрывают для них выезд из России. Впрочем, для попадания в Горсовет, похоже, крупный долг — не препятствие.

Наши проекты