16+
Новости Пятница, 13 сентября 2013, 0 комментариев

Дельные вещи: деньги можно не только брать, но и хранить

Дельные вещи: деньги можно не только брать, но и хранить
16+

Всего за пару лет объем выданных кредитов в России вырос в два раза — почти до 9 триллионов рублей. Денег, признаются банкиры, становится все меньше. И все чаще финансисты напоминают людям: деньги в банке можно не только брать, но и хранить. Сегодня красноярские банки предлагают около 500 видов вкладов. Доход от депозита небольшой, зато есть гарантия сохранности. При наличии у банкиров договора страхования — вклад автоматически защищен. Несгораемая сумма до 700 тысяч рублей, и, возможно, скоро она вырастет до миллиона.

Финансист Яков Гинзбург: «Будучи уверенными, что 700 тысяч — это безопасная сумма, люди вкладывают в самые разные банки, которые обещают большие проценты — 13-14%. Поймите, это пирамида, банк не может зарабатывать такие деньги честно. Вероятность того, что что-то произойдет — велика зачастую».

И все же, при выборе вклада чаще всего люди ориентируются как раз на доходность. Эксперты говорят — безопасный максимум — это 11%. В целом же процентный разброс по депозитам такой, что предложения банкиров могут отличаться в два раза. Средняя ставка по вкладам в государственных банках от 5 до 7,7%. Ставки повыше до 10,5% в год предлагают крупные федеральные банки, которые активно раздают дорогие розничные кредиты. Стоит обратить внимание и на региональные банки, чтобы конкурировать с крупными игроками, они часто предлагают клиентам более гибкие условия по сбережениям. Например, банк «Акцепт» гарантирует клиентам сохранение процентов при досрочном расторжении договора вклада — что редкость. Красноярский офис открылся буквально сегодня. Сам банк «Акцепт» новосибирский, работает преимущественно в сибирских городах.

Председатель правления банка «Акцепт» Игорь Гусев: «Мы исповедуем концепцию классического банка. И не увлекаемся быстрыми, доходными видами кредитования физических лиц, рискованными кредитами в корпоративной области. Наш конек в том, что мы кредитуем региональный бизнес, тот, который может быть не интересен и теряется в крупных банках».

Что касается вкладов, рассказывают специалисты банка, «Акцепт» предлагают линейку на любые случаи. От самых доходных депозитов — сберегательных, до вкладов в режиме «кошелька», когда деньги можно запросто снимать и снова пополнять счет.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    Наши проекты