16+
Новости Понедельник, 16 сентября 2013, 1 комментарий

Хирурги краевой больницы провели операции в прямом эфире

Хирурги краевой больницы провели операции в прямом эфире
16+

Камеры и микрофоны в операционной — теперь так проходят не только съемки очередного медицинского сериала. Но и очень даже серьезные операции в красноярских больницах.

Накануне в краевой впервые наши хирурги оперировали в прямом эфире. За ходом операции наблюдали их коллеги со всего мира. Они собрались на кардиологический форум в Венеции и связались с нашими через интернет. Всем собравшимся в Италии представили пациента — он, кстати, был в сознании, рассказали о том, что предстоит сделать и операция началась. По ходу трансляции кардиологи давали свои советы и предлагали решения. Впрочем, последнее слово всегда оставалось за нашими врачами.

Руководитель сердечно-сосудистого регионального центра Алексей Протопопов: «Мне приходилось оперировать, но в стенах европейских кардиологических центров. Из своих стен такой опыт получаем впервые».

Всего в прямом эфире наши медики сделали две операции. Говорят: на достигнутом останавливаться не собираются и продолжат онлайн-работу.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Max Tarasoff 17.09.2013 03:46

      Коллеги, так сказать! Ну что же вы как трехлетние детишки!? А? Вы когда фамилию в титрах пишите, вы хоть сверяйте ее с оригиналом, а то как то не профессионально выглядит!!! Вот вам для сверочки! http://www.sobranie.info/deputies.php?UID=37324 без обид! Ну правда не красиво

Наши проекты