16+
Новости Понедельник, 16 сентября 2013, 7 комментариев

Министр транспорта оказался в маршрутке в час пик

Министр транспорта оказался в маршрутке в час пик
16+

Резиновый автобус — мечта дачников. Но пока такого нововведения в нашей жизни нет, пассажирам приходится штурмом брать пригородные маршрутки. В эти выходные наш корреспондент Полина Кольт сама решила себя почувствовать дачником и прокатиться на таком автобусе, а компанию ей составил министр транспорта лично. Совещание он решил провести прямо в переполненной маршрутке.

9 утра выходного дня, а на остановке толпа людей как в час пик. Их дачный 136 маршрут подойдет только через полчаса, но пассажиры уже ждут. У Капитолины Алексеевны дача на остановке Развилка и единственный способ добраться до своего огорода — это автобус, но порой его приходится ждать по 2-3 часа.

Дачница Капитолина Алексеевна: «Он очень удобный, если ходит постоянно, как по расписанию — 4 автобуса, то тогда нормально мы ездим, а вот сейчас народу будет... будем садиться с битвой».

За лето от пассажиров поступила масса подобных жалоб. В этот раз как ходит дачный маршрут, министр транспорта решил проверить лично. С собой берёт и перевозчиков. Автобус едет до посёлка Геологов. В городе собирает дачников, практических на всех остановках маршрута.

И действительно через несколько минут автобус полон пенсионеров. Наш оператор даже камеру разворачивает с трудом. Но пассажиры, узнав, что вместе с ними едет министра транспорта, начинают наперебой жаловаться и рассказывать, как непросто этим летом стало ездить этим маршрутом. Основная проблема — это техническое состояние автобусов, стоит одной машине сломаться, как всё расписание срывается. Дачники по несколько часов ждут транспорта, да и потом не могут в него залезть. Сергей Ерёмин о проблеме уже знает, именно поэтому недавно сменил весь руководящий состав предприятия перевозчика.

Министр транспорта Красноярского края Сергей Еремин: «Как в армии должно быть, автобус, по моему мнению, как минимум начинается с порядка. Чтобы он ходил по расписанию. Люди должны посмотреть, автобус подошел, значит 09:30. Надо хотя бы с элементарных вещей начинать».

Чтобы полностью решить проблему маршрута в ближайшее время специально выделят резервный автобус. В случае поломки основной машины, он сразу будет выходить на линию и не заставит людей ждать. А если в работе пригородных маршрутов вновь будут нарушения, то пассажиры сразу могут пожаловаться на телефон горячей линии министерства транспорта. 8-800-775-75-24.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Дмитрий Захаржевский 17.09.2013 23:45

      Молодец Еремин! Сказал как отрезал! Правильная мысль: подошел автобус, значит 10 часов. Уважуха министру! И правильно, должно быть как в армии. Только нужно еще добавить - "как в армии в военное время". Не подошел автобус - пуля в лоб как за саботаж.

    • Виола 17.09.2013 22:08

      а он от конечной до конечной ехал или всего пару остановок толкался?

    • Искров Юрий 17.09.2013 11:04

      Какое мудрое решение: - зарезервировать автобус на случай поломки! И какой умный руководитель! Один раз проехал пяток остановок и всё - автобусный вопрос решен.... ДешОвые PRасты.

    • лефантий 16.09.2013 22:28

      По-моему речь нормального человека, который не отболтался дежурными высокопарными фразами. Да и мужество тоже нужно иметь, что бы вот так тет-а-тет с народом в автобусе, да еще и при дефиците транспорта. Значит сам хочет все знать, а не прячется за липовые отчеты замов и помощников.

    • Леди *** 16.09.2013 22:21

      Позор для города, когда министр не может нормально изъясняться и связывать слова. Какое-то "бе-ме", а не речь высокопоставленного чиновника.

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты