16+

Сейчас: -21,4 °C

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 13 часов 29 минут
Расписание

Понедельник,
19 ноября

Новости Понедельник, 16 сентября 2013, 125 комментариев

Всемирная Универсиада, скорее всего, пройдет в Красноярске

Всемирная Универсиада, скорее всего, пройдет в Красноярске
16+

Наш единственный конкурент, швейцарский кантон Вале, снял свою кандидатуру и больше не претендует на проведение студенческих игр. Об этом сегодня заявили представители нашей заявочной кампании.

Накануне они вернулись из Брюсселя, где в штаб-квартире федерации студенческого спорта, сокращенно ФИСУ, презентовали заявочную книгу о Красноярске. По словам куратора проекта Екатерины Пешковой, наш город оказался единственным в списке кандидатов. Швейцарцы просто не успели подготовить документы и выбыли из числа претендентов. Но пока радоваться рано, скромничают наши. С 3 по 6 октября в Красноярск приедет целая делегация из ФИСУ, которая проверит готовность города к Универсиаде.

Заместитель Губернатора края Екатерина Пешкова: «Для них будет важно мнение жителей, как относятся жители, студенты к проведению массового мероприятия, будут смотреть спортобъекты и объекты здравоохранения, и деревню Универсиады».

Между тем, в интернете сегодня неожиданно поднялась целая протестная волна. Сразу нашлась масса критикующих, которые стали писать гневные посты о том, что Универсиада — вообще сомнительное мероприятие, и деньги лучше потратить, например, на строительство метро или детских садов.

Наши проекты