16+
Новости Понедельник, 16 сентября 2013, 125 комментариев

Всемирная Универсиада, скорее всего, пройдет в Красноярске

Всемирная Универсиада, скорее всего, пройдет в Красноярске
16+

Наш единственный конкурент, швейцарский кантон Вале, снял свою кандидатуру и больше не претендует на проведение студенческих игр. Об этом сегодня заявили представители нашей заявочной кампании.

Накануне они вернулись из Брюсселя, где в штаб-квартире федерации студенческого спорта, сокращенно ФИСУ, презентовали заявочную книгу о Красноярске. По словам куратора проекта Екатерины Пешковой, наш город оказался единственным в списке кандидатов. Швейцарцы просто не успели подготовить документы и выбыли из числа претендентов. Но пока радоваться рано, скромничают наши. С 3 по 6 октября в Красноярск приедет целая делегация из ФИСУ, которая проверит готовность города к Универсиаде.

Заместитель Губернатора края Екатерина Пешкова: «Для них будет важно мнение жителей, как относятся жители, студенты к проведению массового мероприятия, будут смотреть спортобъекты и объекты здравоохранения, и деревню Универсиады».

Между тем, в интернете сегодня неожиданно поднялась целая протестная волна. Сразу нашлась масса критикующих, которые стали писать гневные посты о том, что Универсиада — вообще сомнительное мероприятие, и деньги лучше потратить, например, на строительство метро или детских садов.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Сергей Руденко 24.09.2013 18:13

      Плюсы Красноярск станет городом мирового уровня создадут и приведут где нужно в порядок памятники,аэропорт мирового уровня,гостиницы,спортивные площадки,на которых в дальнейшем будут проводиться соревнования тоже мирового уровня (не всё же мировые соревнования в России проводить в москве),в СФУ больше иностранцев захочет получить образование это тоже приток средств,перспектив для бизнеса станет больше рабочих мест в городе будет больше и не только строителей а тех кто их будет кормить,предоставлять жильё,шить и продавать одежду,кафе, рестораны с мировыми именами,новые клубы!О столбах узнают и побывают еще больше людей а это действительно гордость города!Так же новые логистичиские базы что сдерживает развитие города и не позволяет строит заводы и фабрики мирового уровня, к примеру по глубокой перероботке цветных металов,деревообработки,продавать не алюминевые болванки и кругляк,а стулья и провода!Феросплавный тот же не кто не построит,не какая власть не сумеет скрыть протесты в городе во время универсиады, а это слава травителей народа на весь мир будет тогда!Город будет еще больше разнообразней и красивее!Минусы это частые приезды первых политиков страны,транспортные проблемы с этим,жилье подорожает,гастробайтеров больше станет из-за этого может преступность подняться,на баланс города упадет больше соц.обьектов новые стадионы,хокейные арены(ну будет повод избавиться от ненужных не современных)!Но плюсов больше как не крути и город богаче и престижней и людям удобно и комфортно!!!

    • Виола 21.09.2013 20:26

      Спортзал называется Колизей, находится на Ленина 73 на втором этаже.
      Есть у них еще на правом берегу филиал, на Вавилова где-то в ТЦ Атмосфера.

    • Борис 21.09.2013 19:55

      Сейчас можно только предполагать плюсы и минусы Универсиады. Интересно было бы обсудить их ПОСЛЕ, если, конечно, Универсиада будет у нас.
      Думаю активные форумчане - сторонники и противники её - не забудут это сделать.

    • Homo habilis 21.09.2013 07:56

      Алексей Бадьянов, Дай то бох. Только я думаю не от Универсиады вид Казани изменился.
      Был я в Сургуте несколько лет назад. Ну там где нефть, газ. Так вот вид улиц, дорожных знаков меня поразил, Красноярск в то время был сереньким и только сейчас более менее стал приобретать приличный вид.

    • Алексей Бадьянов 21.09.2013 00:01

      В Красноярске должна быть Универсиада,мы это заслужили.Я думаю город сильно изменится в лучшую сторону.Либо эти деньги пойдут в наш город на проект,либо они вообще до него не дойдут.Это событие значимо в мире спорта,это создаст некую славу для города.Казань стала просто не узнаваема после Универсиады.Жаловаться мы можем всегда сложа смирно ручки,а посмотреть на это глазами нашей выгоды не способны что-ли?Это мощный толчек,который даст городу имя.Город начнет развиваться,и если этот шанс выпал,нужно брать.А так всем не угодишь,плохо так-плохо эдак,все больше убеждаюсь,что мы готовы больше злится,чем искать выгоду для себя и наживаться на этом и получать удовольствие от процесса!

    • Homo habilis 18.09.2013 22:26

      Alechandro Yarkof: ..вместо 2х сотен пустующих контейнеров

      Там наверное ещё 3 сотни работающих контейнеров, с равноправными членами общества, которые предпочтут стабильный источник дохода бобслейной трассе, которая на лето будет превращаться в аквапарк.

    • Alechandro Yarkof 18.09.2013 20:45

      Как считаете за ареной север или на территории рынка "новая взлетка", будет интересным для населения города, строительство бобслейной трассы которая на лето будет превращаться в аквапарк? с соответветствующей развлекательной инфраструктурой ..вместо 2х сотен пустующих контейнеров

    • Alechandro Yarkof 19.09.2013 05:04

      Поясню. На пустырь который позже назвали рынок "новая взлетка", контейнера перетащили когда начали строить Взлетку плаза. Затем появилась куча Командоров, Красных яров, Караваев, уже и Спар, и Перцы и много других торговых точек по Молокова, Батурина, Добровольческой. На окружающие дома тянет дымом и прочей вонью с 2х десятков тандыров этого Уолкинг стрита, сотни грязных голубей, крыс разносят по округе заразу, в контейнерах торгуют иностранные мягко говоря граждане.. Карабасо барабасы -люди там их так зовут. цены ни чем не ниже других торговых мест. Садиков же не хватает, школ, парков, спортобъектов -почему бы не там построить?/

    • Alechandro Yarkof 18.09.2013 20:31

      Сколько человек смотрели обсуждение этой новости? Где то цыфру видно?

    • Валериан Максимов 18.09.2013 08:31

      Швейцарцы отказались от этого мероприятия потому что эти деньги лучше отправить на инфаструктуру а не какой-то БАЛАГАН.

    • Костя Kolin 18.09.2013 21:16

      для начало узнайте, как расходуются деньги бюджета и федеральные!!! это две разные вещи!!!! если универсиады у нас не будет то и ни каких объектов у нас тоже не будет!! тем более ваши "детских садов" эти федеральные деньги которые выдаст нам москва они предназначены только для спортивных мероприятий! как понять то не можете что если игры будут проходить в другом российском городе то и деньги будут вкладывать туда на развитие ифраструктуры города!!!и детских садов тем более вам не построят!!! а значит что если будет проходить у нас универсиада ,федеральные деньги будут идти на инфраструктуру нашего города!!! и тогда нам не нужно деньги буджета красноярска вкладывать в инфраструктуру! тогда то и можно на эти деньги построить ваши детские сады про которые вы ноете......

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты