16+
Новости Вторник, 17 сентября 2013, 1 комментарий

Владельцы фирм ритуальных услуг вышли на митинг

Владельцы фирм ритуальных услуг вышли на митинг
16+

Транспаранты отдельно, митингующие отдельно. Сегодня в сквере Сурикова прошел пикет, на котором было не сразу понятно, кто и против чего выступает.

Прохожие с недоумением рассматривали прислоненные к ограде и, вроде, бесхозные транспаранты, на которых было написано, например, что «морг не похоронный дом». Тут же было и гигантское обращение к губернатору с просьбой прекратить коррупцию в сфере здравоохранения. Пятеро участников скромно стояли в сторонке от своих лозунгов. Как выяснилось, протестную акцию, кстати, уже во второй раз, проводят владельцы частных фирм ритуальных услуг. Они уверяют: их вытесняют с рынка крупные фирмы. Те, якобы, при помощи чиновников, напрямую работают с моргами, выезжают на место смерти вместе с судмедэкспертами и там навязывают убитым горем родственникам свои услуги втридорога. Кроме того, с тех, кто потерял близких, взимают деньги и в морге.

Директор фирмы ритуальных услуг Анна Боянова: «Люди потом платят за услуги, которые должны быть бесплатными. Морг продает бесплатные услуги».

Наши проекты