16+
Новости Вторник, 17 сентября 2013, 19 комментариев

К теплоснабжению подключено уже 5 районов города

К теплоснабжению подключено уже 5 районов города
16+

Сегодня коммунальщики отчитались — к теплоснабжению подключено уже 5 районов города. В дома жителей Кировского и Свердловского районов тепло пришло еще вчера. Однако, некоторые красноярцы продолжают мерзнуть.

Наша телезрительница Анна рассказывает: вчера забрала дочь из садика с синими губами, подумала, та черники наелась, но, девочка рассказала маме — просто замерзла. Сегодня новая проблема — проявился насморк.

Мама Анна Соколянская: «Сейчас как забирала ребенка из садика, сфотографировала температуру +16 градусов, и это после того, как они там день провели».

Пока мама показывает нам подробный фотоотчет, к разговору присоединяется заведующая садика. По ее словам, отопление действительно дали только сегодня, но до этого дети не мерзли. В группах, говорит она, температура не ниже 20.

Заведующая детским садом № 8 Татьяна Субач: «До сегодняшнего дня была температура +20...+21. Сейчас 16, потому что проветрили группу».

В департаменте горхозяйства успокаивают: паниковать пока рано, официально отопительный сезон стартует с 23 сентября, но в садики и больницы тепло поступит в первую очередь.

Заместитель руководителя департамента горхозяйства Наталья Жавнова: «Первоначально по распоряжению главы города под отопление подключат объекты соцкульбыта, больницы, детсады, и только потом жилой фонд».

В этом году, говорят коммунальщики, отопительные системы запущены на три дня раньше, чем обычно. Уже работают ТЭЦ, Крастэк и Краском. К этому моменту к теплоснабжению подключено больше тысячи домов и учреждений, сегодня тепло должно появиться в Железнодорожном, Октябрьском и Центральном районе.

Когда отопление появится конкретно в вашем доме, вы можете посмотреть на сайте администрации города. Если в отмеченный день тепло не пришло — сообщите об этом в управляющую компанию или ТСЖ, возможно, где-то завоздушили трубы, ну а если и после 23 сентября останетесь без теплоснабжения- звоните на горячую линию ЖКХ по телефону 005, или в администрацию района.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Алексей Mаз 21.09.2013 21:22

      с сайта newslab.ru:"...24 сентября во всех районах Красноярска будут организованы «горячие линии» для сбора информации о проблемах в обеспечении жителей теплом. Звонки красноярцев будут принимать профильные специалисты, все обращения будут отрабатываться под личным контролем руководителей администрации." а пока город подключен на 80%...90%...95% , что за пиз***бол это говорит!?

    • Виола 21.09.2013 20:36

      У нас так и не подключили. в 005 чуть ли не матом ответили "звоните после 23-го". а то что по ночам температура за окнами опускается до минус двух, никого не колышет. где он 16 начался??? на выходных ни одна ж...па не поднялась чтобы спуститься в подвал открыть задвижки. дайте мне ключи и я пойду сама начну отопительный сезон в моем доме.
      видимо московская шаражконтора ТГК13 решила по московским температурам отопительный сезон начать. у этих то шарлатанов +11 в городе.
      либо кто-то опять перепутал красноярск с краснодаром?
      других объяснений не находится.
      p.s. дома пользуемся только горячей водой, но даже включив ее на полную катушку минут на 30, в лучшем случае градусов до 38 ее нагреешь... холодную вообще не добавляем, чтобы помыться. а на работе нет ни отопления, ни горячей воды, типа какой то порыв и раньше октября не ждите. и при этом у собственников здания хватает наглости каждый год повышать оплату за коммунальные услуги и ныть, что они работают в убыток

    • Mescalito Бонч-Бруевич 21.09.2013 17:07

      Согласно графику на сайте дом подключен еще 18 сентября. Тепла нет. Звонок на техучасток - отмазка "будем развоздушивать с четверга по субботу"и за все три дня даже рядом с домом никого не появилось с намерением это сделать. Тепла так и нет. Тем временем на сайте администрации бодро сообщают, что подключено 95% зданий. Ага. А в самих зданиях об этом могут и не догадываться.

    • Агасфер Лукич 18.09.2013 15:54

      Пьяный Монах: Думаю, что скока ошибка некритичная. Не всё произносится так как пишется. Я например люблю употреблять "Чо", чтобы подчеркнуть эмоциональную составляющую.


      Я и говорю, для базара сойдет и "скока" и "чо", можно добавлять "на}{" и т.д., для подчеркивания эмоциональной составляющей. В пивнушке неопределенный артикль "6ля" даже неоходим, что бы каждый мог оценить всю гамму эмоций говорящего. Но публичные люди такого насилия над русским языком себе позволить не могут. Ибо грош им тогда цена.

    • Homo habilis 18.09.2013 15:43

      Думаю, что скока ошибка некритичная. Не всё произносится так как пишется. Я например люблю употреблять "Чо", чтобы подчеркнуть эмоциональную составляющую.

    • лефантий 18.09.2013 15:24

      Нас в Роще подключили. Скажу сразу тепла по прежнему нет. Что там конечно журчит, но батареи, разве что не ледяные. Это как?

    • Галина Высоцкая 18.09.2013 15:19

      Ну по графику наш дом должны подключить или хотя бы начать процесс подключения. Клапан открывала, но на самом деле давления в трубах нет, даже воздух не шипит. Заодно нет и горячей воды. Видимо, как всегда, начнут подключать с 23-го, ну а там как повезет.

    • ирина авдеева 18.09.2013 14:27

      Не дойдут, не переживайте
      Вам бы извиниться следовало,потому что переживать вы должны.

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты