16+

Сейчас: -8,5 °C

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 5 часов 32 минуты
Расписание

Вторник,
11 декабря

Новости Вторник, 17 сентября 2013, 19 комментариев

К теплоснабжению подключено уже 5 районов города

К теплоснабжению подключено уже 5 районов города
16+

Сегодня коммунальщики отчитались — к теплоснабжению подключено уже 5 районов города. В дома жителей Кировского и Свердловского районов тепло пришло еще вчера. Однако, некоторые красноярцы продолжают мерзнуть.

Наша телезрительница Анна рассказывает: вчера забрала дочь из садика с синими губами, подумала, та черники наелась, но, девочка рассказала маме — просто замерзла. Сегодня новая проблема — проявился насморк.

Мама Анна Соколянская: «Сейчас как забирала ребенка из садика, сфотографировала температуру +16 градусов, и это после того, как они там день провели».

Пока мама показывает нам подробный фотоотчет, к разговору присоединяется заведующая садика. По ее словам, отопление действительно дали только сегодня, но до этого дети не мерзли. В группах, говорит она, температура не ниже 20.

Заведующая детским садом № 8 Татьяна Субач: «До сегодняшнего дня была температура +20...+21. Сейчас 16, потому что проветрили группу».

В департаменте горхозяйства успокаивают: паниковать пока рано, официально отопительный сезон стартует с 23 сентября, но в садики и больницы тепло поступит в первую очередь.

Заместитель руководителя департамента горхозяйства Наталья Жавнова: «Первоначально по распоряжению главы города под отопление подключат объекты соцкульбыта, больницы, детсады, и только потом жилой фонд».

В этом году, говорят коммунальщики, отопительные системы запущены на три дня раньше, чем обычно. Уже работают ТЭЦ, Крастэк и Краском. К этому моменту к теплоснабжению подключено больше тысячи домов и учреждений, сегодня тепло должно появиться в Железнодорожном, Октябрьском и Центральном районе.

Когда отопление появится конкретно в вашем доме, вы можете посмотреть на сайте администрации города. Если в отмеченный день тепло не пришло — сообщите об этом в управляющую компанию или ТСЖ, возможно, где-то завоздушили трубы, ну а если и после 23 сентября останетесь без теплоснабжения- звоните на горячую линию ЖКХ по телефону 005, или в администрацию района.

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты