16+
Новости Вторник, 17 сентября 2013, 0 комментариев

Установка системы отопления на правобережье закончилась взрывом

Установка системы отопления на правобережье закончилась взрывом
16+

В квартире на правобережье сегодня прогремел взрыв. Это сообщение не из хроники криминальных разборок, а последствия обычного домашнего ремонта. Все случилось, когда сварщики монтировали систему отопления. Пострадали хозяева, а вот сам предполагаемый виновник пожара, по данным полицейских, скрылся.

Температура пламени была такой, что раскалилась железная дверь соседней квартиры. Ее хозяин рассказывает: успел выскочить до второго взрыва.

Очевидец Константин: «Я слышал взрыв, это, видимо, первый баллон взорвался, выглянул из квартиры — пламя летит, закрыл дверь, а минут через 15 второй баллон взорвался, все двери повышибало, весь дым в квартиру».

Это сварщики устанавливали систему отопления в квартире на первом этаже, рассказывают очевидцы, когда взорвался газовый баллон, квартира заполыхала, окна верхних этажей начали лопаться от раскаленного воздуха.

Очевидец Андрей: «Пошел густой дым, потом хлопок, и второй этаж захлестывало пламя. Дышать нечем было».

12 человек с этажей выше эвакуировали пожарные. Из самой горящей квартиры спасли двоих, одну из женщин с 50% ожогами телами увезли в краевую больницу. Пожарные нашли тот баллон, из-за которого случилось ЧП, рядом еще несколько — опоздай спасатели — разнесло бы полдома.

Начальник пожарной части № 8 Александр Завьялов: «Угроза была, люди работали в противогазах — и по тушению, и по эвакуации».

И спустя несколько часов после пожара жильцы пострадавшего подъезда стояли на улице — дома просто нечем дышать. Некоторым пришлось экстренно выносить на улицу одурманенных дымом домашних животных. На месте работали спасатели, полицейские, врачи, но только главного действующего лица — сварщика, по словам полицейских, на месте не оказалось. Это не первое ЧП за последнее время, на Мира на прошлой неделе также проводили сварочные работы, случился пожар. Здесь, по словам очевидцев, работали представители какой-то непонятной частной фирмы и, скорее всего, они просто наплевали на технику безопасности.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты