16+
Новости Среда, 18 сентября 2013, 0 комментариев

В Красноярске открылся первый центр лечения храпа

В Красноярске открылся первый центр лечения храпа
16+

Если вы полночи не можете уснуть от того, что рядом кто-то спит, и делает это как-то очень уж от души, на зависть всем соседям — у вас, наконец, появилась надежда на спокойные ночи. В Красноярске открылся центр лечения храпа, причем избавиться от специфической особенности там можно абсолютно бесплатно, при условии, что есть направление от лечащего врача.

С этим сталкивается каждый пятый человек старше 30 лет — это проблема храпа во сне, можно представить, как на это реагируют близкие и как это плохо сказывается на здоровье человека, и впервые в Красноярске этой темой теперь занимаются комплексно, здесь в городе открыт центр лечения храпа и нарушений сна. Идея создания такого центра давно витала в воздухе, человек не может быть здоровым, если у него некачественный сон — уверяют медики. Специфические звуки могут быть сигналом серьезной болезни сердечно-сосудистой и эндокринной системы, ожирения, даже проблем с потенцией — говорят медики. И главное — храпящий человек во сне испытывает кислородный голод — это прямой путь к головным болям, сверхутомляемости.

Современный аппарат поддерживает постоянное давление в дыхательных путях, когда человек находится в объятиях Морфея, снижая риск инсульта и инфаркта. Здесь европейскому опыту храп исследуют и лечат объединенными усилиями врачей неврологов, сомнологов, терапевтов, кардиологов и отоларингологов.

Директор Центра лечения храпа Константин Добрецов: «Проблемой храпа занимаются в Сибирском федеральном округе, но уникальность заключается в том, что мы собрали всех специалистов и пациенты, имеющие городскую прописку, в лор-отделении сибирского клинического центра могут получить бесплатное лечение в рамках программы УФМС».

Специалисты говорят: теперь красноярцам не придется обивать пороги многих врачей, пока найдется причина храпа. Здесь обследуют комплексно. Кому-то назначат операцию, кому-то здоровый образ жизни. В месяц новый центр способен принять около 15 пациентов, только вот храпящих в нашем крае тысячи.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты