16+
Новости Среда, 18 сентября 2013, 0 комментариев

Водителю «летающего Ниссана» грозит 5 лет тюрьмы

Водителю «летающего Ниссана» грозит 5 лет тюрьмы
16+

Водитель так называемого «летающего ниссана», который устроил жуткое ДТП на Ленина, в момент происшествия был абсолютно трезвым и вменяемым- сегодня это подтвердили полицейские. Из-за многочисленных экспертиз расследование по делу затянулось. И вот, наконец, материалы следствия переданы в суд.

Напомним, в марте возле дома на Ленина 26, произошла авария, которая потрясла, пожалуй, весь город. Ниссан вылетел с дороги на тротуар, подлетел до 2-го этажа и рухнул на проходившую мимо семью. Отец погиб на месте, годовалая дочь получила тяжелые травмы. Еще двое — мать и старшая дочь, отделались царапинами и ушибами. Водитель, который был за рулем автомобиля, практически не пострадал. Однако следователям он заявил, что в момент ДТП у него случился приступ эпилепсии и он потерял память. И как раз в это время, по его словам, у машины что-то случилось с колесом. Пять месяцев шло следствие по делу и не одна из этих версий не подтвердилась. Многочисленные медицинские и технические экспертизы указывали на другое.

Начальник отдела Следственной части ГУ МВД России по краю Нина Шлякова: «На стрелке спидометра было 140 плюс-минус погрешность. Нарушение ПДД в результате того, что он не справился с управлением».

Если суд признает водителя виновным, ему грозит 5 лет заключения и возмещение морального вреда родственникам погибшего. По нашей информации, его мать и жена заявили два иска на 2 и полтора миллиона.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты