16+
Новости Четверг, 19 сентября 2013, 3 комментария

Разработки красноярских инноваторов хотят купить японцы

Разработки красноярских инноваторов хотят купить японцы
16+

Технологии, за которыми будущее, в красноярском инновационно-технологическом бизнес-инкубаторе работают уже сегодня. Вот образец — порошковая медь особой чистоты. Красноярская компания-резидент инкубатора, занимающаяся производством чистых металлов, единственная в России, кто может выпускать подобную продукцию размером меньше микрона, для понимания — это еще меньше чем бактерия и легкая атмосферная пыль.

Генеральный директор компании «СпецМеталл» Владимир Медведев: «Приборы, в которых используются данные металлы, менее объемные, больше действующие за счет того, что применяются особо чистые металлы. Т.е. это емкость аккумуляторов в смартфоне действует дольше и увеличивается срок службы».

Такая продукция востребована во всем мире. Японцы и европейцы уже готовы покупать металлы красноярских инноваторов — в прошлом году представителей зарубежных компаний в Красноярск привозили краевые чиновники. И уже скоро эта продвинутая разработка как и десяток других будут выпускаться в промообъемах, пообещали предприниматели и ученые на заседании Совета по инновационному развитию, которое проводил губернатор края Лев Кузнецов. Производственные площади предоставит создаваемый технопарк.

Министр инвестиций и инноваций края Ольга Рухуллаева: «Уже порядка 40 резидентов бизнес-инкубатора из 91 там размещенного выходят на стадию, когда нужны будут такие помещения и создание технопарка, запуск его через два года подоспеет к тому времени, когда проекты нужно будет размещать».

По словам министра, только за прошлый год резиденты краевого бизнес-инкубатора продали своей продукции на сумму более чем 2 млрд рублей, создали семьсот с лишним рабочих мест. С появлением технопарка цифры вырастут, утверждают специалисты КРИТБИ, там помимо производства планируют развивать консалтинг-услуги по продвижению продукции и привлечению новых покупателей. Кроме того, предложат венчурным фондам — то есть компаниям, готовым вкладывать деньги в перспективные разработки деньги — открывать в Красноярске свои площадки.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Борис 20.09.2013 12:59

      Агасфер Лукич, производство сверхчистых металлов в России, и именно в Красноярске, имеют давнюю традицию и практику.
      И новации и новые разработки у нас имеют место быть.
      Такое неверие в наши уиы похоже на "смирение, паче гордости".

    • Homo habilis 20.09.2013 09:02

      Не знаю, анекдот или быль. Заказали японцы на Сибстали противовес для крана. Указали параметры: размеры, вес и наблюдателя прислали.
      Администрация Сибстали подписала контракт, деньги хорошие. А когда подошли к выполнению, выяснилось, что для того чтобы соблюсти параметры, необходим такой сплав, что противовес почти что золотым выйдет.

    • Агасфер Лукич 20.09.2013 08:53

      "Разработки красноярских инноваторов хотят купить японцы"
      У японцев вообще странное чувство юмора, но для того чтобы посмеяться наши инновации вполне сгодятся)

Наши проекты