16+

Сейчас: -10,7 °C

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 12 часов 29 минут
Расписание

Понедельник,
10 декабря

Новости Четверг, 19 сентября 2013, 7 комментариев

Свежеизбранные депутаты получили свои мандаты

Свежеизбранные депутаты получили свои мандаты
16+

Новые народные избранники сегодня получили удостоверения депутатов горсовета, но на этом, похоже, их борьба не закончилась. Уже завтра, на первой сессии, им предстоит выбрать председателя, и судя по тому, каким разнообразным получился состав совета, выборы обещают быть непростыми.

Уже сегодня на вручении депутатских удостоверений можно было понять, как распределились приоритеты. К примеру, первым свой мандат получил Александр Негруцкий, который взял мандат Эдхама Акбулатова. Бурные аплодисменты вызвал выход на красную ковровую дорожку депутата от партии Патриоты России Владимира Владимирова. Он не просто торжественно принял удостоверение, но даже произнес клятву. А вот бывший бессменный председатель горсовета Владимир Чащин на вручение не явился. Оказалось, свое удостоверение он получил заранее, так сказать — в личном порядке. В интернете уже обсуждают версию, что так бывший спикер переживает свое поражение. Одно из красноярских интернет-изданий сегодня опубликовало информацию, что в Горсовете уже все решено и возглавит его старейший из депутатов — 66-летний Валерий Ревкуц. Сами же народные избранники еще сохраняют интригу, к примеру, Александр Глисков, заявил, что также будет выдвигать свою кандидатуру на должность председателя.

Депутат Горсовета Александр Глисков: «Я лично намерен работать конструктивно, но предполагаю, что ряд персонажей, которые попали в горсовет, не до конца осознали смысл работы этого органа, степень ответственности. Предполагаю, что со стороны отдельных депутатов будем ждать провокаций».

Наши проекты