16+

Сейчас: -10,7 °C

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 9 часов 53 минуты
Расписание

Понедельник,
10 декабря

Новости Пятница, 20 сентября 2013, 3 комментария

В Красноярске объявились вымогатели, которые воруют собак

В Красноярске объявились вымогатели, которые воруют собак
16+

Деньги или жизнь собаки. Перед таким выбором вымогатели поставили одну красноярку. Дело в том, что у женщины пропали два породистых пса и теперь у неё требуют выкуп, угрожая расправой над животными.

Аляскинский маламут Лили очень тоскует по пропавшим псам, постоянно скулит и воет. Две такие же собаки пропали у Натальи несколько дней назад. Сделали подкоп в вольере и убежали. Хозяйка расклеила объявления и даже пообещала вознаграждение. Через пару дней ей позвонил неизвестный и сказал, что нашел одну из беглянок. Но за возвращение потребовал пять тысяч рублей. Наталья согласилась, только вот платить деньги вперед не стала.

Хозяйка пропавших собак Наталья Бархатова: «Он сказал, что он убьет собаку и отключил телефон, я потом ему перезванивала, он говорит: не хотите деньги отдавать — не увидите собаку и все, разговор закончен».

Раньше собаки у Натальи тоже терялись, но по объявлению женщине звонили люди и подсказывали где их найти, а вот такого поворота событий хозяйка точно не ожидала. Мы сами решили набрать загадочный номер, но звонок срывается. Хозяйка очень переживает, вдруг и правда её питомцы Кася и Чуи попали в плохие руки? Говорит: аляскинский маламут — собака не агрессивная, и очень любит ластиться к людям, даже к незнакомым. Наталья занимается разведением этой породы, один щенок стоит от 30 тысяч рублей. Пропавшие собаки должны были участвовать в выставке.

Оказывается случаи когда воруют собак специально, чтобы получить выкуп, в Красноярске уже были, конечно, такого пса украсть тяжело, а вот чихуахуа в Красноярске уже воровали, ведь стоимость этой собаки порядка 60 тысяч рублей, ну а за своего любимца хозяин готов отдать кругленькую сумму. Наталья написала заявление в полицию. Там все действия квалифицировали как вымогательство. А пока полиция ищет мошенников, заводчица продолжает поиски своих псов и просит всех кто их видел позвонить по телефону 8- 906-913-7865.

Наши проекты