16+

Сейчас: -10,3 °C

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 15 часов 2 минуты
Расписание

Среда,
12 декабря

Новости Пятница, 20 сентября 2013, 17 комментариев

Экс-депутат решил прожить месяц на прожиточном минимуме

Экс-депутат решил прожить месяц на прожиточном минимуме
16+

Не прошедший в новый состав Горсовета экс-депутат Андрей Селезнев решил устроить из своей жизни реалити-шоу. И заявил, что готов публично продержаться месяц на прожиточном минимуме, который собираются установить, его коллеги из Законодательного собрания края.

Сам экс-депутат считает, что новые стандарты потребительской корзины в крае не преодолевают даже порог нищеты. И, собственно, это Селезнев собирается доказывать в своем реалити. На 7 тысяч 156 рублей он планирует прожить целый месяц. Половину предполагает тратить на продукты питания, ведь законотворцы считают, что на эту сумму возможно полноценно питаться. Треть уйдет на оплату услуг, и оставшаяся часть денег — на непродовольственные товары. Свои ежедневные расходы Селезнев будет выкладывать у себя на страничке на сайте крас-правда.ру.

Первый секретарь Красноярского крайкома партии «Коммунисты России» Андрей Селезнев: «Дикий голод меня мучал до обеда. Потом притупился. Организм начинает привыкать к такому образу жизни. Когда я понял, что надо жить на 113 рублей в день, то есть тратить на пропитание. Боюсь, неделю продержусь, а дальше не знаю».

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты