16+
Новости Пятница, 20 сентября 2013, 2 комментария

Депутаты нового Горсовета устроили шоу, которого от них ждали

Депутаты нового Горсовета устроили шоу, которого от них ждали
16+

Главное политическое событие этого дня — безусловно, первая сессия Городского совета в новом составе. Сегодня избранные нами 8 сентября депутаты впервые собрались вместе, чтобы поработать. И не просто поработать, а выбрать того, кто будет ими руководить. Для понимания: председатель Горсовета — это тот, кто фактически может заставить замолчать любого из депутатов.

Уже за сорок минут до начала заседания первой сессии нового созыва Горсовета в зале не было ни одного свободного места. Но если в зрительном зале свободных мест не было, то вот депутаты собрались не в полном составе. Кресло единоросса Владимира Чащина, который долгие годы был бессменным председателем Горсовета, осталось пустым. Он не смог явиться личным обстоятельствам. По нашей информации, Чащин так и не смог смириться с потерей кресла председателя, ведь в этот раз партия власти решила сделать ставку на новую фамилию. Президента страховой компании «Возрождение» Валерия Ревкуца.

Глава администрации Красноярска Эдхам Акбулатов: «Я предложил это решение в нынешних условиях, когда надо организовать работу, лучше справится Валерий Александрович».

Уже после выборов депутатов 8 сентября красноярские политологи заговорили «Единая Россия» провалила выборы. В новом Горсовете у партии власти впервые за многие годы нет большинства и всего 12 кресел. Здоровую конкуренцию единороссам составили Патриоты России, которые получили 14 мест. Чтобы вернуть доверие центра, сегодня Единой России нужно было реабилитироваться и заполучить кресло председателя в свои руки. Однако с первых минут сессии стало ясно — патриоты России так просто это место не отдадут. Выбирать между патриотом Волковым и единороссом Ревкуцом депутаты отправились в кабинки для голосования. Их установили в холле горсовета. И уже через несколько минут результаты были оглашены.

Учитывая, что Патриоты России по итогам выборов заняли 14 кресел в Горсовете, получается, что за своего кандидата голосовали они одни. Справедливороссы, представители Гражданской платформы, и КПРФ отдали голоса представителю Единой России. Партия власти снова показала свое умение договариваться с коллегами по депутатскому цеху и наглядно продемонстрировала патриотам — численный перевес еще не самое главное.

Сделать своим заместителем новоизбранный глава предложил сделать депутата от Гражданской платформы опытного депутата Александра Глискова. Его кандидатуру также поддержало 20 депутатов, таким образом полностью оттеснив Патриотов России от руководящего процесса в Горсовете. Но уже после окончания выборов Валерий Ревкуц дипломатично ответил — с новой силой в Горсовете депутаты других партий будут считаться.

Председатель Городского Совета Красноярска Валерий Ревкуц: «Я думаю, не будет разницы, кто внесет разумное предложение, если оно будет здравым и нужным».

Правда, если здравость и нужность проектов будет как и сегодня определяться голосованием, то Патриотам России стоит готовиться к нелегкой политической жизни или срочно искать себе новых союзников.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Эрик Лише 20.09.2013 22:25

      Первые две всегда ер *опу облизывали до яркого сияния, а вот КПРФ.. не ожидал от них такого. Прогнулись под ер, позор
      "Председатель Городского Совета Красноярска Валерий Ревкуц: «Я думаю, не будет разницы, кто внесет разумное предложение, если оно будет здравым и нужным». " - кому кому, но слово "разумность" никак не подходит к вашей партии.
      Народ показал кто действительно должен вести депутатские дела. А вы, ер, очередной раз показали кто вы есть со своими продажными союзниками. Правильно А.Волков сказал, вы можете только за спиной шептаться.

    • Александр 20.09.2013 21:24

      Справедливороссы, представители Гражданской платформы, и КПРФ...
      Вот кто они после этого? Оппозиция? Тупо легли под ЕР.

Наши проекты