16+
Новости Среда, 25 сентября 2013, 1 комментарий

У пожарных появился целый отряд помощников-добровольцев

У пожарных появился целый отряд помощников-добровольцев
16+

У красноярских пожарных появился целый отряд помощников из студентов-добровольцев. У новобранцев даже есть собственный расчет и база, которую сегодня торжественно открыли. А самому отряду присвоили официальный статус первого в крае.

Пока в отряде всего 18 студентов-пятикурсников, все лето специалисты МЧС учили их правильно бороться с огнем, и вот 1 октября добровольцы заступят на дежурство. Будут беречь от пожаров Студгородок. Правда, в огонь им лезть нельзя, нет кислородных масок, разрешается только быть на подхвате у профессиональных пожарных. В будущем, планируют в СФУ, отряд увеличится до 50 человек, будет куплено необходимое оборудование, и отряд встанет на круглосуточную защиту всего Октябрьского района. Возможно, обмолвился начальник отряда, добровольцам будут платить за их работу. Пока же тушить пожары они будут бесплатно.

Начальник добровольного студенческого отряда СФУ «Звезда» Сергей Чуприс: «Неделю назад у нас в одном здании на 13 этаже возник пожар. А у нас здесь как раз шла тренировка, и наш расчет прибыл туда первым. В тушении непосредственное участие не принимал, но воду подавали».

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Василий Петров 25.09.2013 23:20

      И тут попов позвали. У нас вообще хоть что-нибудь в городе без их ведома и без их разрешения происходит?

Наши проекты