16+

Сейчас: -5,1 °C

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 16 часов 15 минут
Расписание

Среда,
19 декабря

Новости Среда, 25 сентября 2013, 4 комментария

На СТС-Прима стартует международный проект «Бывшие сёстры»

На СТС-Прима стартует международный проект «Бывшие сёстры»
16+

С понедельника на нашем канале стартует новый проект, который впору назвать международным. Наши корреспонденты провели неделю в трех бывших республиках Советского Союза. Мы хотим, чтобы красноярцы и жители России своими глазами увидели как живут наши соседи после обретения независимости и на что им хватает зарплат, пенсий и пособий.

Неожиданности в Латвии, яркие огни в Азербайджане, ностальгия в Белоруссии. Такими запомнятся три бывшие республики СССР корреспондентам СТС-Прима Наталье Варфоломеевой, Елене Овсянниковой и Андрею Данилину. Проект «Бывшие сестры» о странах, с которыми Россия когда-то шагала вместе, но с 91 года оказалось не по пути.

Чтобы показать не туристическую, а реальную жизнь людей в бывших союзных республиках, все съемочные группы нашей телекомпании не предупреждали о съемках ни власти, ни туристические компании. Все делали сами. И нередко такая скрытность была чревата непредсказуемыми последствиями, так Андрей Данилин, который отправился в братскую Белоруссию, которой с 94 года железной рукой руководит Александр Лукашенко, вообще опасался что не вернется оттуда.

Что скрывается за яркими фасадами улиц Минска, Баку и Риги, как в бывших Советских республиках живется среднестатистическим семьям, пенсионерам, родителям-одиночкам и всегда ли хорошо там, где нас нет? Обо всем этом — на СТС-прима уже со следующего понедельника.

Наши проекты