16+
Новости Среда, 25 сентября 2013, 0 комментариев

На правобережье обвалилась крыша дома

На правобережье обвалилась крыша дома
16+

Жители дома номер 15 на улице Песочной сегодня ночью проснулись от страшного грохота в подъезде. Оказалось, обвалился потолок на лестничной площадке.

Еще вчера все было нормально, теперь на месте чердачного перекрытия зияет дыра размером два на два. Результат, по мнению мужчины, закономерен, когда тут делали ремонт — никто уже не помнит.

Житель дома № 15 по улице Песочная Максим: «Да пар идет, и все промокло и прогнило. Крыша дырявая — течет».

По счастливой случайности обвал произошел ночью, когда люди спали и никто не пострадал. Жильцы говорят: этот дом на Песочной не входит в число подлежащих сносу: износ здания составляет 46 процентов — это много, но не достаточно. И ремонт здесь, по всей видимости, никто делать не собирается. В департаменте городского хозяйства сегодня заявили: переселение людей не требуется, а потолок починят. В ближайшее время.

Заместитель руководителя департамента по координации управления жилищным фондом Евгений Бурмистров: «В настоящий момент идут восстановительные работы теплового контура. Никаких дальнейших разрушений не предусматривается».

Аварийных жилых домов в Красноярске 139, это те, что уже подлежат сносу. Если здание не признано ветхим, его должны отремонтировать. Но в этом году на ремонт всех домов в Красноярске выделено 168 миллионов бюджетных рублей, чиновники уже заявляют: на всех этого не хватит.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты