16+
Новости Среда, 25 сентября 2013, 1 комментарий

Олимпийский город тонет из-за ливней

Олимпийский город тонет из-за ливней
16+

На Сочи обрушились дожди, уходят под воду не то что легковушки — Камазы. Люди выбираются из автобусов и передвигаются вплавь, а вода уже заходит в дома. Некоторым пришлось встречать утро на крышах собственных домов. В городе гудят сирены экстренного оповещения, жителей предупреждают об угрозе наводнения. Не обошел потоп и ключевые транспортные объекты: жд-вокзал, аэропорт. И вот что нам рассказывают сами сочинцы.

Жительница Сочи Наталья Гармашова: «Я таких ливней не видела никогда, дверь открываешь и не видно, что происходит. Такое чувство, что ты в море зашел. У меня сегодня ребенок не пошел в школу, буквально садясь в автобус, учителя сказали — беги, беги — школа закрыта, потоки с гор, все затоплено. Ездила машина с громкоговорителем и всех оповещала — немедленно те районы, которые внизу, близко к морю и рекам подниматься в высокогорье, покидать свое жилище».

Житель Сочи Александр Аброщенко: «Народ в шоке, я тоже в шоке, я тоже вчера плавал, мне почти до стекол было. Но нива за мной поехала, заглохла. Вчера весь день лило по полной программе, ночью лило, день лило. Эстакаду залило, сейчас в обход пускают. Центральные улицы в основном льет, не справляются ливневки, их забивает сразу. Пожарок понагнали, из Новороссийска машины пожарные приезжали. У них помпы стоят, они помпами откачивают».

Синоптики прогнозируют, что дожди в Сочи будут идти еще несколько суток. Для юга эта ситуация аномальная — в сентябре выпало три месячных нормы осадков. Но спасатели сегодня успокоили людей: режим чрезвычайной ситуации вводить не придется, угрозы для местных жителей нет. А вот большого разбора полетов не избежать: почему новая дорогостоящая инфраструктура олимпийской столицы оказалась настолько неготова к затяжным дождям.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Александр Прачёв 28.09.2013 02:28

      Все таки климатическое оружие существует.
      И еще тому пример-наводнение в приморском крае.
      Что то уж много аномальных происшествий происходит...

Наши проекты