16+
Новости Четверг, 26 сентября 2013, 0 комментариев

Медики с помощью компьютерных игр ставят на ноги детей с ДЦП

Медики с помощью компьютерных игр ставят на ноги детей с ДЦП
16+

В Красноярске медики ставят на ноги детей с диагнозом ДЦП с помощью компьютерных игрушек . В детской краевой больнице появился такой аппарат, врачи называют его уникальным.

В свои шесть лет Антон практически учится заново ходить. У мальчика ДЦП. Теперь он каждый день занимается на специальном тренажере в центре реабилитации детской краевой больницы. Этот аппарат, говорят врачи, действительно творит чудеса — ставит на ноги безнадежно больных церебральным параличом. В стране таких установок несколько: в Москве, Санкт-Петербурге, теперь у нас. Обошлась она в 26 миллионов рублей. Смысл прост: ребенок играет в компьютерную игрушку необычным способом — джойстиком, но всем телом, преимущественно ногами. Может собирать зверей и получать за это монетки или ягоды. Медики считают, что это лучшая мотивация — поставить маленького пациента на ноги. К тому же тренажер абсолютно безопасен. Стоит малышу поставить неправильно ножку — аппарат об этом даст знать. Занятия зависят от возможностей детей. Антон, например, прошагал сегодня 20 минут.

Травматолог-ортопед центра реабилитации детской краевой больницы Галина Кочубей: «Чем чаще проводятся занятия, тем лучше для ребенка. Потому что для того, чтобы сформировать какое-то одно движение, нужно, чтобы оно повторилось не менее 400 раз. Тогда в головном мозге сформируется правильный стереотип движения. Понимаете, как долго нужно заниматься».

Для минимального результата, считают травматологи, необходимо пройти курс в 10 занятий. И через полгода его вновь повторить. Абсолютного выздоровления даже это чудо техники не обещает — говорят медики. Но родители обеими руками хватаются за такую возможность. Попасть в центр реабилитации детской краевой больницы можно по направлению из поликлиники.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты