16+
Новости Четверг, 26 сентября 2013, 1 комментарий

Власти разогнали несанкционированный рынок

Власти разогнали несанкционированный рынок
16+

Напротив рынка «Нефтебаза» сошлись местные жители и торговцы этого самого рынка. На место даже прибыли силовики. А все из-за того, что власти, наконец-то, вняли жалобам горожан и разогнали несанкционированное место торговли под окнами жилых домов.

О том, что перед входом на рынок «Нефтебаза» каждое утро творится сражение за торговое место, в администрации Кировского района слышат уже не первый год. Однако до сегодняшнего дня власти закрывали на это глаза. Мол, бабушек жалко. Не от хорошей же жизни они выходят на улицу. Но надолго сострадания не хватило, претензий от жильцов накопилось столько, что пришлось принять меры.

Фермер Владимир Тадрашов: «Мы сегодня приехали сюда. Я здесь с 5-ти утра нахожусь. Там значит стоит представитель власти — милиция, полиция и просто никого не пускает. Я говорю: чем мотивируете данные действия? Он говорит: просто рынок закрывают, поступают жалобы тут».

Чиновники уверяют: ни один фермер не останется без торговой площади. На официальной территории рынка она найдется для всех. Вот только будут ли новые точки также привлекательны для покупателей как прежние — никто гарантировать не может. Во всяком случае, говорят чиновники, плюсов от переселения гораздо больше чем минусов: исчезнут так называемые перекупщики, а вся продаваемая продукция будет регулярно проверяться санитарными службами.

Зам. начальника отдела экономического развития и торговли по Кировскому району Людмила Бирюкова: «Обе стороны: и жители близлежащих домов будут довольны, и торгующая сторона. Потому что завтра и всю неделю мы будем потихоньку распределять всех торговцев, находящихся на данной территории».

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Homo habilis 27.09.2013 02:44

      Ну, я даже не знаю, убирать несанкционированные рынки или нет. Бабушки и здесь платят за уборку, и внутри рынка их платой за место не сильно нагрузят.
      Просто снаружи рынка места позиционируются как "торговля продуктами со своего подворья", что достаточно дорого и между тем востребовано.
      Хотя, ушлые бабульки приноровились брать на оптовых базах дешёвые, например помидоры и, выдавая за свои, успешно продавать. С яйцев можно стирать штамп (деревенские яйца, отличающиеся желтком производит Бархатовская птицефабрика, по индивидуальному заказу они могут не ставить штамп). Так называемые фермеры также не отстают от новейших технологий и успешно применяют загустители при производстве сметаны.
      Адепты секты "Здоровое питание" весьма многочисленны, и такие несанкционированные рынки всегда будут иметь сбыт.

Наши проекты