16+

Сейчас: -5,0 °C

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 20 часов 58 минут
Расписание

Вторник,
18 декабря

Новости Четверг, 26 сентября 2013, 9 комментариев

Очередной политический перфоманс в новом Горсовете

Очередной политический перфоманс в новом Горсовете
16+

Сегодня внеочередная сессия Горсовета была сорвана. Кем? Тут уже даже тотализатор не нужен — Патриотами России. Фракции пришлось не по душе, что им достался лишь один пост председателя в комиссиях. Они всем составом демонстративно покинули заседание. Но перед этим партия успела навести смуту в совете и даже придраться к журналистам — одному из патриотов не понравилось, что его фотографируют.

В целом, сегодняшняя сессия напоминала утренник в детском саду: было очевидно, что некоторые новоиспеченные избранники народа с правилами и регламентом не знакомы. Каждый подал заявку на участие чуть ли не во всех комиссиях — от ЖКХ до бюджета. Но председательствовать в них особо никто не стремился, только единороссы предлагали кандидатов без устали. При этом многие депутаты брали самоотвод, не скрывая, что боятся ответственности. Но самое интересное случилось в конце: Патриоты России вдруг отказались от своих постов, на которые сами же и претендовали, — председателя комиссии по ЖКХ и зампреда комиссии по спорту. Партия снова заявила о заговоре против нее.

Депутат Городского совета Аркадий Волков: «Получилось опять, как на первой сессии. Снова мы видим неуважительное отношение коллег к нам. Потому мы приняли такое решение, коллегиально».

Зам. председателя Городского совета депутатов Александр Глисков: «Я думаю, это нездоровая ситуация, когда решение меняется на прямо противоположное в течение 50 минут, с другой стороны, есть, конечно, у человека право передумать. Не очень хорошо, что это передумывание происходит в режиме заседаний комиссий и сессии».

Если представители Патриотов России будут каждую сессию устраивать такие «представления», занимая позицию «Баба яга всегда против», то им явно будет не до решения реальных проблем горожан и выполнения своих прямых обязанностей. Или, как сегодня правильно заметили депутаты Гражданской платформы, придется распустить совет через год, если не раньше.

Наши проекты